Рыжик.

Оля, твой Рыжик безподобен, утянула себе в закладки)))) А можно и мне узнать как ты покрываешь карамелью орешки?
26.05.2014
Марина, мне очень приятно!:) беру 2 ст. Л. Воды и 100 грамм сахара ( орешки предварительно прожариваю), перемешиваю и ставлю на плиту, как сахар начнет растворятся сразу кладу орешки и увариваю пока орешки не засахарятся. Обычно минут 7. И сразу выкладываю , пока теплые Орешки остаются мягкими по типу мягкий грильяж.
26.05.2014
Спасибо, Оля огромное, я подумала что такими мелкими орешками капики посыпать можно и это будет очень вкусно!!!
26.05.2014
Марина, я посыпала и внутрь клала, правда вкусно.  Я не люблю грецкие орехи, но в этом варианте их ем с огромным удовольствием
26.05.2014
Спасибки))))))))))))
26.05.2014
А на заказ такой торт сколько будет стоить? (Можно поменьше)
02.04.2014
Ответила в личку.:)
02.04.2014
Оля подскажи,а ты орехи в карамели как делала?можешь в лс написать ?
07.03.2014
Написала:)
07.03.2014
какая вкуснятинка!!! обожаю медовые тортики))))
24.02.2014
Бросай работу, приезжай на чаек.super_smilies086.gif 
24.02.2014
блинннн!!! я б с такой радостью!!! но сегодня вышли на работу(((((
24.02.2014
Ну ничего, скоро наша доставочка придет, тогда встретимся.
24.02.2014
Медовика, правда, нет, остались от него небольшие кейкпопсики big45.gif
24.02.2014
Ольга, опять очередная твоя вкусняшка! Заберу к себе в закладки!
23.02.2014
Леночка,конечно! Буду рада. super_smilies086.gif
23.02.2014
Хорошо, спасибо за тонкости! Тесто готовится по принципу медовика???
23.02.2014
Совершенно верно. По принципу заварного медовика.
23.02.2014
Хорошо, понятно
23.02.2014
Лен, только будешь добавлять муку, добавляй понемногу. Тесто после заваривания должно быть мягкое. Уходит муки 200 или 250 грамм (это максимум)
23.02.2014
Какая же вкусняшка! big_smiles_76.gif  Ольга , а вы коржи раскатываете или у вас жидкое тесто?  Заранее спасибо!
23.02.2014
Спасибо! super_smilies086.gif Гюзяль, я коржи раскатываю, но тесто не крутое. Я когда его снимаю с водяной бани оно, конечно, не жидкое, но достаточно мягкое, легко мешается ложкой. (Если сделать ямку в тесте, она не сразу восстанавливается). И в таком виде выкладываю в чистую тарелку и охлаждаю. Когда из холодильника вынимаю оно достаточно пластичное. Раскатывается очень легко, слегка присыпаю стол мукой.
23.02.2014
Спасибо! Все поняла. я тоже когда с водяной бани снимаю, оно как вы и говорите ложкой мешается, я его просто не охлаждала, а сразу ложечкой  в форму и выпекала, и получалось где-то коржей 5. Попробую по вашему принципу охладить и потом выпекать! Еще раз спасибо!! super_smilies082.gif
24.02.2014
Всегда пожалуйста.
24.02.2014
Ух как вкуснооо))) а рецептик?!
23.02.2014
Пожалуйста -на водяной бане растопить 2 ст.л. меда с 0,5 стаканом сахара и 100 грамм масла сливочного. Отдельно взбить 2 яйца с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Когда на водяной бане в массе растворится сахар снять кастрюлю, в нее постоянно помешивая добавить яйца и не прекращая мешать (очень  энергично!) добавить 1 чайную ложку гаш. соды и 250 грамм муки. Постоянно помешивая вновь поставить на водяную баню и заварить тесто. Дать тесту остыть около 1 часа. В это время готовим крем: вскипятить 1 стакан молока, в него добавить 1 взбитое яйцо с 0, 5 стаканом сахара, пакетиком ванилина, 1 ст.л. муки и 1ч.л. кукурузного крахмала. Постоянно помешивая варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, постоянно взбивая (добавлять понемногу), 5 ст.л. сгущенки и 5 ст.л. взбитых сливок (кто любит можно заменить на жирную сметану). Поставить в холодильник, пока крем охлаждается печем коржи (тесто делим на 6 частей и тонко раскатываем) при 200 градусах. Пекутся очень быстро. Промазать кремом после того, как коржи остынут. Для орехов варим карамель, когда закипит закладываем в нее орехи. Поварить 2-3 минут, украсить торт. На карамель брала где-то 0, 5 стакана сахара и 3 или 4 ст. ложки воды, точно не измеряла. Орехи сильно не измельчала. 
23.02.2014
Пятый тортик Еще три тортика...