Рыжик.
Торты для домашних и друзейСоседка попросила сделать для ее мужчин небольшой вкусный тортик. Рыжик -отличное решение по-моему. Вкуснейшие мягкие медовые коржи, сливочно-заварной крем. Сверху-грецкие орехи в карамели. Вес 2.300. Аромат нереально вкусный.
Марина
Оля, твой Рыжик безподобен, утянула себе в закладки)))) А можно и мне узнать как ты покрываешь карамелью орешки?
26.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марина, мне очень приятно!:) беру 2 ст. Л. Воды и 100 грамм сахара ( орешки предварительно прожариваю), перемешиваю и ставлю на плиту, как сахар начнет растворятся сразу кладу орешки и увариваю пока орешки не засахарятся. Обычно минут 7. И сразу выкладываю , пока теплые Орешки остаются мягкими по типу мягкий грильяж.
26.05.2014
Ответить
Марина
Спасибо, Оля огромное, я подумала что такими мелкими орешками капики посыпать можно и это будет очень вкусно!!!
26.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марина, я посыпала и внутрь клала, правда вкусно. Я не люблю грецкие орехи, но в этом варианте их ем с огромным удовольствием
26.05.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Оля подскажи,а ты орехи в карамели как делала?можешь в лс написать ?
07.03.2014
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
какая вкуснятинка!!! обожаю медовые тортики))))
24.02.2014
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
блинннн!!! я б с такой радостью!!! но сегодня вышли на работу(((((
24.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ну ничего, скоро наша доставочка придет, тогда встретимся.
24.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Медовика, правда, нет, остались от него небольшие кейкпопсики
24.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Совершенно верно. По принципу заварного медовика.
23.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Лен, только будешь добавлять муку, добавляй понемногу. Тесто после заваривания должно быть мягкое. Уходит муки 200 или 250 грамм (это максимум)
23.02.2014
Ответить
Гюзяль
Какая же вкусняшка! Ольга , а вы коржи раскатываете или у вас жидкое тесто? Заранее спасибо!
23.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Спасибо! Гюзяль, я коржи раскатываю, но тесто не крутое. Я когда его снимаю с водяной бани оно, конечно, не жидкое, но достаточно мягкое, легко мешается ложкой. (Если сделать ямку в тесте, она не сразу восстанавливается). И в таком виде выкладываю в чистую тарелку и охлаждаю. Когда из холодильника вынимаю оно достаточно пластичное. Раскатывается очень легко, слегка присыпаю стол мукой.
23.02.2014
Ответить
Гюзяль
Спасибо! Все поняла. я тоже когда с водяной бани снимаю, оно как вы и говорите ложкой мешается, я его просто не охлаждала, а сразу ложечкой в форму и выпекала, и получалось где-то коржей 5. Попробую по вашему принципу охладить и потом выпекать! Еще раз спасибо!!
24.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Пожалуйста -на водяной бане растопить 2 ст.л. меда с 0,5 стаканом сахара и 100 грамм масла сливочного. Отдельно взбить 2 яйца с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Когда на водяной бане в массе растворится сахар снять кастрюлю, в нее постоянно помешивая добавить яйца и не прекращая мешать (очень энергично!) добавить 1 чайную ложку гаш. соды и 250 грамм муки. Постоянно помешивая вновь поставить на водяную баню и заварить тесто. Дать тесту остыть около 1 часа. В это время готовим крем: вскипятить 1 стакан молока, в него добавить 1 взбитое яйцо с 0, 5 стаканом сахара, пакетиком ванилина, 1 ст.л. муки и 1ч.л. кукурузного крахмала. Постоянно помешивая варить после закипания 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, постоянно взбивая (добавлять понемногу), 5 ст.л. сгущенки и 5 ст.л. взбитых сливок (кто любит можно заменить на жирную сметану). Поставить в холодильник, пока крем охлаждается печем коржи (тесто делим на 6 частей и тонко раскатываем) при 200 градусах. Пекутся очень быстро. Промазать кремом после того, как коржи остынут. Для орехов варим карамель, когда закипит закладываем в нее орехи. Поварить 2-3 минут, украсить торт. На карамель брала где-то 0, 5 стакана сахара и 3 или 4 ст. ложки воды, точно не измеряла. Орехи сильно не измельчала.
23.02.2014
Ответить