Наполеон под мастику?
Полезные советыПопросили Наполеон.Сверху будет мастика.Девочки кто печет его именно под мастику? у меня несколько вопросов.Когда обрезать коржи до или после выпечки? в общем как его сделать ровным? крем заварной с добавлением масла.Всех откликнувшихся благодарю за ранее 
Светлана
Наташа, многие написали об этом , и я не останусь в стороне: вырезаю форму сразу как достаю корж из духовки( пока горячий), сборка в кольце, пресс .
23.03.2014
Ответить
Марина
Наполеон вначале на пекарской бумаге раскатываю и вырезаю круг нужного диаметра, а потом после того как отпрессую подравниваю ножом, выравниваю и укрываю мастикой.
23.03.2014
Ответить
Ёшкина кошка
Под мастику на ура! Идеально держит форму.Я вырезаю ровную форму уже после того, как пропитается и отпрессуется.
23.03.2014
Ответить
Надежда
Я делаю Наполеон под мастику - никаких с ним проблем. Коржи раскатываю чуть больше чем надо и обрезаю горячими сразу после выпечки каждый корж. Обрезаю роликом для теста, предварительно наметив круг крышкой или формой. Потом ставлю под пресс на ночь. А дальше все как обычно).
23.03.2014
Ответить
Нотта СК
Постоянно делаю - Если крем заварной то вообще никаких проблем - под пресс поставили, а потом вырезаете зубчатым ножом любую форму.
23.03.2014
Ответить
Nata
Наташ,т е ты сразу коржи не ровняешь после выпекания? мне нужна круглая форма,потом ведь тяжело круглый высокий торт ровно обрезать со всех сторон… квадратный и прямоугольный это понятно
23.03.2014
Ответить
Нотта СК
Бывает и сразу - но только пока горячие - иначе будут стражно ломаться. Но я не морочусь - с помощью тарелки можно и потом обрезать еси че.
23.03.2014
Ответить
Галочка
Я любитель, наполеон пеку часто, если под мастику, то просто под пресс, коржи сразу раскаиваю приблизительной формы, но в принципе можно и потом обрезать! Не вижу сложности! Но то , что под мастику можно- 100%!!!
23.03.2014
Ответить
Nata
Галя спасибо!после выпекания реально их обрезать круглой формы? они не трескаются?
23.03.2014
Ответить
Марина
А вы в поиске заведите, девочки пекут и под мастику тоже, я как то читала....
23.03.2014
Ответить
