Про крем, почему комки?

Теоретически так и надо делать, но я один раз торопилась и бухнула в миксер сразу сливки ледяные, сах пудру и холодный маскарпоне — все прекрасно взбилось, теперь не заморачиваюсь))) (сначаа вся эта смесь разжижается, но потом густеет)
14.04.2014
А маскарпоне не расслоился? !
14.04.2014
Через сколько по времени собирается?
14.04.2014
Нет, стал отличный однородный крем!
14.04.2014
А я наоборот маскарпоне смешиваю с сах. пудрой (не вбиваю!, просто размешиваю), сливки взбиваю отдеьно, а потом все смешиваю силиконовой лопаткой. Крем получается однородный.
14.04.2014
Взбивайте вместе) И не бойтесь, все получится!
13.04.2014
А маскарпоне не поплывет? Я как то сбила вместе, все пошло хлопьями
14.04.2014
А чем взбиваете? Я в планетарный миксер все сразу вместе с пудрой и ванилью кладу и взбиваю, причем очень быстро взбивается, минуты 2 не больше. Еще от сливок может зависеть, я сейчас только пармалат или венту беру. Еще  собственная марка метро неплохие.
14.04.2014
Маскарпоне перед соединением с сливками — размять вилочкой до кремообразного состояния, можно с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Тогда они подружатся и соединятся.
13.04.2014
Моделпаст, чем красить? Про белково - масляный крем.