Про крем, почему комки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, научите пожалуйста, крем сливки маскарпоне. Я делаю так - взбиваю сливки с сах пудрой, маскарпоне комн темп добавляю в сливки, перемешиваю палочкой, и у меня остаются комки, точнее мелкие комочки. Как сделать крем однороным?
Оля
Теоретически так и надо делать, но я один раз торопилась и бухнула в миксер сразу сливки ледяные, сах пудру и холодный маскарпоне — все прекрасно взбилось, теперь не заморачиваюсь))) (сначаа вся эта смесь разжижается, но потом густеет)
14.04.2014
Ответить
ElenaN СК
А я наоборот маскарпоне смешиваю с сах. пудрой (не вбиваю!, просто размешиваю), сливки взбиваю отдеьно, а потом все смешиваю силиконовой лопаткой. Крем получается однородный.
14.04.2014
Ответить
Ольга
А чем взбиваете? Я в планетарный миксер все сразу вместе с пудрой и ванилью кладу и взбиваю, причем очень быстро взбивается, минуты 2 не больше. Еще от сливок может зависеть, я сейчас только пармалат или венту беру. Еще собственная марка метро неплохие.
14.04.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Маскарпоне перед соединением с сливками — размять вилочкой до кремообразного состояния, можно с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Тогда они подружатся и соединятся.
13.04.2014
Ответить