Первый двухъярусный старшенькой доче!
КритикаДевушки я так с рюшами намучалась и выравниванием... про корону вообще ужас... не понимаю как сделать.. чтоб не фигурная была и ровная... подскажите пожалуйста, что не так? и еще.. тортик вышел почти на 6кг, как вы делаете трехъярусные с таким весом.. у меня одни гиганты получаются, внутри молочная девочка и нижний красный бархат (сливки +сметана)



Ольга (Ваш кондитер)
Добрый день! Что касается рюш-мастика у вас раскатана очень толсто. Нужно было ее раскатать, подсушить, а потом уже рюши волнить. Не из любой мастики рюши получаются. Во-вторых, про корону. Как вы ее делали? Нужно было вокруг основания ее закреплять на сушку, например вокруг банки, и аккуратненько отгибать лепестки, пока мастика еще пластична. Тоже не из любой получится. А у вас она прямая, как кол, извините за сравнение. Далее, идеальной разницей в многоярусных тортах является расстояние между диаметрами ярусов 8 см, ну край 6 см. Тогда форма тортика смотрится красиво, а у вас вообще они по-моему одинакового диаметра, разница кажется только из-за рюш, отсюда и вес такой. И еще мастика лежит толстенным куском, вот вам и лишний вес! Раскатывайте тоньше. Не знаю, помогла ли советами, но в любом случае удачи!
28.04.2014
Ответить
Катерина СК
спасибо.. корону сушила на банке, буду тренироваться еще, спасибо за советы
28.04.2014
Ответить