Вес свадебного торта - ?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, помогите решить "задачку": свадьба на 66 человек - каким весом надо делать торт? Если диаметры будут 24-18-12 - не маловато ли будет? Ярусы планирую высокие - уже испекла двойные порции бисквита на 24 и 18.
Юла СК
про норму Алена сказала. и начинки желательно учитывать- потому что медовик диаметром 16 будет весить столько же сколько птичка диаметром 28 по поводу начинок можно много дискутировать- но лично мне непонятно стремление запихать в один торт стописят начинок- лично мне на одной из свадеб было обидно когда мне "досталась" начинка не такая как у соседей по столу. это я к тому, что можно например как комплимент самый маленький ярус для жениха с невестой сделать из того что они любят, а основную массу торта делать с универсальной начинкой. Вам логично ориентироваться на 10 кг чистого веса. у меня с такими радиусами как у вас высотой 11 см с маскарпоне и ягодами получается 7,5 кг
29.04.2014
Ответить
Анастасия
Что-то испекла бисквиты — кажется мало... пытаюсь представить как разрезать будут на 66 кусков? Хотя в кафе им насчитали норму 8 кг, у меня где-то 7 наверное выйдет...
29.04.2014
Ответить
Юлия СК
да вес будет 7 примерно,я считаю 100гр.на свадебный,на чел.и этого хватает)))ну если есть у них возможность,делайте большеа почему бисквитов мало?вот если по обычным бисквитам на низ грамм 800-900,дальше 500-600,и верх примерно 300
29.04.2014
Ответить
Светлана
Высоту сделайте повыше, например нижний 12, средний 11, верхний 10. По весу не подскажу, не знаю на сколько тяжелые ваши начинки. Но такого размера точно хватит гостям наесться
29.04.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо) Про высоты очень здорово, что подсказали. Я хотела повыше, но думала, что все одинаковой высоты должны быть. А так и на самом деле красиво будет...
29.04.2014
Ответить