Сливки для покрытия тортов

Шантипак растительные, лучше не есть, конечно.Но, очень белые, хорошо держат форму, быстро взбиваются.Имхо, хорошо для фотосессий.
07.05.2014
Учту, спасибо. А вы какие используете?
07.05.2014
Натуральные, конечно. Просто пробовала эти, для того, что бы знать.
07.05.2014
Напишите названия
07.05.2014
Валио 38%
08.05.2014
Спасибо
08.05.2014
Любые :) жирность не меньше 33 валио очень понравились . 
07.05.2014
Любые сливки жирностью 35 и выше %. Например Пармалат, Валио.
07.05.2014
А Шантипак не пробовали, что-то можете сказать об этих сливках? И еще, любой торт можно покрыть сливками. Например, тортик "Птичье молоко"?
07.05.2014
Наташа, конечно, Вы можете покрыть и птичье молоко. Но он по-моему самый вкусный именно в шоколаде:)
07.05.2014
Да, вкусный в шоколаде, но хотелось бы, чтобы он был красиво покрыт шоколадом, а это не всегда получается, .к. либо торт неровный, либо слой из птичьего молока не очень ровный. Поэтому и хочу такой торт покрыть сливками, а сверху шоколадной глазурью. Кстати, реально это сделать?
07.05.2014
Я думаю да, если сильно переживаете добавьте закрепитель для сливок. Тогда точно ими все что угодно покрыть можно:) Только если торт не ровный, мне кажется все равно будет видно.
07.05.2014
Это плохая идея, т.к. под глазурью сливки ровно лежать не будут. Выравнивать можно кремом ганаш, если очень нужен идеальной ровности торт.
07.05.2014
Почему не будут ровно лежать под глазурью??
07.05.2014
Таковы свойства взбитых сливок — они не могут дать прочного ровного покрытия в силу своих качеств — пышная масса из молочных жиров и белков на 50-80% наполненная пузырьками воздуха. Т.е. в простонародье — пена. Как вы считаете — пена устойчивое покрытие под глазурь?
07.05.2014
Ага, вот в чем дело! Конечно не устойчивое!!! Спасибо
07.05.2014
сделайте зеркальную глазурь, и уже на ней, можно нанести орнамент из сливок. хотя я сливками не украшаю, быстро оседают. предпочитаю кремом.
07.05.2014
Спасибо за предложение, но меня интересует другое — выравнивание торта
07.05.2014
Шантипак — сливки на растительной основе, содержат пальмовое масло. 
07.05.2014
И?
07.05.2014
В каком смысле "И"? По моему мнению — это НЕсъедобный продукт. А как вы относитесь, я же не знаю. Пользуюсь только натуральными животными пастеризованными сливками. 
07.05.2014
Поняла Вашу мысль. А какими сливками пользуетесь Вы?
07.05.2014
Предпочтение Вента, Валио. Бывает Петмол, если нет выбора. Белый город — плохие, не беру.
07.05.2014
Спасибо!
07.05.2014
Можно покрыть. Такие не пробовала.
07.05.2014
Как сделать землю для огорода? Снежинка выемка или плунжер!