Сливки для покрытия тортов
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь, кто какие сливки использует для покрытия тортов? Если можно название или фотографию упаковки.
варюшка
Шантипак растительные, лучше не есть, конечно.Но, очень белые, хорошо держат форму, быстро взбиваются.Имхо, хорошо для фотосессий.
07.05.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Любые сливки жирностью 35 и выше %. Например Пармалат, Валио.
07.05.2014
Ответить
Наталья
А Шантипак не пробовали, что-то можете сказать об этих сливках? И еще, любой торт можно покрыть сливками. Например, тортик "Птичье молоко"?
07.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Наташа, конечно, Вы можете покрыть и птичье молоко. Но он по-моему самый вкусный именно в шоколаде:)
07.05.2014
Ответить
Наталья
Да, вкусный в шоколаде, но хотелось бы, чтобы он был красиво покрыт шоколадом, а это не всегда получается, .к. либо торт неровный, либо слой из птичьего молока не очень ровный. Поэтому и хочу такой торт покрыть сливками, а сверху шоколадной глазурью. Кстати, реально это сделать?
07.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я думаю да, если сильно переживаете добавьте закрепитель для сливок. Тогда точно ими все что угодно покрыть можно:) Только если торт не ровный, мне кажется все равно будет видно.
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Это плохая идея, т.к. под глазурью сливки ровно лежать не будут. Выравнивать можно кремом ганаш, если очень нужен идеальной ровности торт.
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Таковы свойства взбитых сливок — они не могут дать прочного ровного покрытия в силу своих качеств — пышная масса из молочных жиров и белков на 50-80% наполненная пузырьками воздуха. Т.е. в простонародье — пена. Как вы считаете — пена устойчивое покрытие под глазурь?
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Шантипак — сливки на растительной основе, содержат пальмовое масло.
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
В каком смысле "И"? По моему мнению — это НЕсъедобный продукт. А как вы относитесь, я же не знаю. Пользуюсь только натуральными животными пастеризованными сливками.
07.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Предпочтение Вента, Валио. Бывает Петмол, если нет выбора. Белый город — плохие, не беру.
07.05.2014
Ответить