Муляж торта для обучения
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хотела потренироваться с украшением тортов кремом. Подумала о муляжной форме. В записях не нашла (все с мастикой) как ведет себя крем на муляже? Или не стоит с этим связываться, выпечь для каркаса высокий бисквит и все??
Заранее спасибо за ответы
Евгения
Девушки, нужна ваша помощь!!!!!
Чем покрыть готовый кусочки тортиков, чтобы получился муляж, для витрины!!????
12.08.2023
Ответить
natabor СК
Если на горизонтальной плоскости будите тренероваться, то можно просто взять разделочную доску
12.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Поняла, спасибо) впринципе ее можно и поставить просто. В идеале хотела чтоб итог работы был как бы настоящий торт.
12.05.2014
Ответить
natabor СК
А, тогда болванку можно, наверное, обмазать тем кремос с которым будете работать и тогда уже можно крутить кренделя :). Слышала, что прежде чем покрывать болванку мастикой, её покрывают ганашем.
12.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Думаю да, нужно ганаш сначала положить...чтоб крем все же не стекал)))
12.05.2014
Ответить
anami
т.е. болванку и кремом и ганашем покрыть? мне почему-то кажется, что чем-то одним...
12.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Нет, мне кажется ганашем достаточно и потом на него уже кремовое украшение делать. Просто с балванки крем будет сползать..как я думаю...
12.05.2014
Ответить
natabor СК
С боковых поверхностей крем может с ганаша сползать, хотя, наверное, смотря какой крем.
13.05.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Планирую белковый заварной.. В общем пока не опробую, так и буду мучится..
13.05.2014
Ответить
natabor СК
Думаю, что вместо болванки можно любую коробку использовать. А ганаш, наверное, не должен быть застывшим. Но это всё теоретизирую я...
13.05.2014
Ответить