Рецепт крем-чиза и как не перебить масло??? У меня оно в зерно превращается...

Никогда масло не взбивалось в зерно, вот честно(( И про такое я слышу впервые! Зернится бывает в заварном, но это от того, что температуры разные и нужно просто погреть над паром. Тогда все снова превращается в однородную массу...
19.05.2014
Спасибо, Алёнушка, я просто панику раьше времени подняла) В итоге все получилось)
20.05.2014
При приготовлении крема сгущенка+масло, масло сначала в зерно превращается, надо дальше взбивать, потом именно крем получается
19.05.2014
да Вы что... спасибо, приду домой попробую, щас обидно будет, если выкинула то, что не довзбивала))) А збивать все время на самой высокой скорости надо?
19.05.2014
Да, на самой высокой. Масло постепенно добавлять, кусочками грамм по 50. Взбивание до зерна самое муторное, потом минут 5-7 и крем готов. 
19.05.2014
Спасибо большое, попробую так!
19.05.2014
я только что взбивала на китчене минут 10 на 8 скорости — ничего не случилось с маслом, да и вообще не припомню, чтобы масло сепарировалось.. может, масло не очень и процент жирности низкий? у меня анкор
19.05.2014
У меня скоростей только 5)))) Масло ФИНН... Да, прям немного воды отделилось от него...
19.05.2014
странно.. фин обычно не подводит.. помню крем с молоком (масло, пудра, молоко), так там реально сначала такая не эмульгированная жижа, а через 5-7 мин крем резко получается, но сыворотки там не выделяется, а просто масло с молоком зерно дает, а потом резко эмульгируется. короче, можно попробовать еще добить, но оно может вообще на фиг стать зернистым ;))) зерно в моем понимании — это не мелкие кусочки масла в сгухе, а жижа и зерно в ней, как если маскарпоне перебить.. 
19.05.2014
Не не жижа, у меня сейчас ощущение того, что не добила, у меня еще одна пачка размягченного оставалась, я сейчас минут 5 взбиваю, он прям шелковистый такой, видимо, раньше времени процесс закончила))) Спасибо за участие:)
19.05.2014
Сколько стоят кейкпопсы? весенний торт какой?