Как Вы "набивали руку"?

Лиля, ДД! Кто мешает мне позвонить? С радостью пообщаюсь и помогу, чем смогу.
03.06.2014
Юль, я стесняшка и не хотела затруднять))Ну коли так, то наберу, мне прям очень хочется поговорить с профессионалом!Спасибо за предложение!!!
03.06.2014
Лиля, обижусь :). Не первый год вроде знакомы :)
03.06.2014
Лилия, я на днях столкнулась с тем же вопросом, что и вы. Мне тоже хочется освоить данное искусство, но как перепробовать хотя бы даже основные виды бисквитов и кремов, не прибавив себе 10 кг веса и не закормив всю семью до безумия?))) Для себя решила сделать следующее:1. Составила список праздников на это лето на которые я сделаю тортики. Праздников не много, но и не мало. Это и день рождения мамы, и первый день рождения дочки, годовщина свадьбы, дни рождения детей у близких подруг. Итого, набрала 5-6 тортиков.2. После изготовления первых 3-4 тортов, если почувствую, что вообще на что-то способна — то напишу друзьям в соц сетях, что могу изготовить для них тематические торты, взяв с них только лишь стоимость материалов, те себестоимость. Здесь вопрос, конено, стоит только о понимающих друзьях, знающих, что я начинающий кондитер. Вариант начинок в данном случае мы с ними будем обсуждать. Если я умею готовить то, что они просят — я гарантирую вкусность изделия)) Если же они хотят попробовать новый для меня рецепт — то это наш с ними совместный эксперимент. Для меня это практика, а для них экономия времени на выпечку торта (или средств на заказ) по случаю праздника.
03.06.2014
Да, я вот тоже решила, что буду родственникам печь! Как раз ДР брата в пятницу)Второй пункт — хороший вариант для тренировки! Спасибо за идею)
03.06.2014
Я когда пробую новый рецепт ,то если есть возможность, добавляю разные начинки. Например недавно пекла песочный торт и в одну половинку торта положила клубнику , в другую вишню с орешками и шококрошку. Получился один торт с двумя разными вкусами ))) Раздала кусочки родственникам и сделала опрос)) Тортик был вкусный, но по начинке мнения разошлись ))) Или пеките на пол порции, тортик будет не большой и не надо мучится, наедать себе бока 2х килограммовым тортом ))
02.06.2014
Я вот тоже думаю — порции уменьшать... Спасибо за ответ!
02.06.2014
Лилия,я именно на своих и пробовала,правда у меня не было задачи печь на заказ,просто увлекло это дело и когда домашних на мои торты тошнило и муж запросил научиться делать колбасу,вот тогда  я и задалась этим вопросом,а вдруг попробовать)))))прошло с тех пор  4 года с небольшим и я до сих пор все рецепты не испробовала)))))
02.06.2014
Мда...я своим тоже пеку постоянно, муж мой без всего может жить, но если спрашиваю - что на ужин приготовить, обычно говорит "пирОжки"))) торта на 2 кг нам хватает на один день. Так что мне учиться можно бесконечно, все съедят)))
02.06.2014
это пока...толи ещё будет)))
02.06.2014
Если уж хочется попробовать все и сразу, что вообще нереально, то составьте сптсок праздников друзей и родственников и пеките сначала для них, заодно и сами попробуете. Потому как если получится не совсем как в рецепте, своя семья съесть поможет ( если, конечно, съедобно). Правильно сказала Яна, пеките когда есть вдохновение , особенно если хочется чего- нибудь эдакого:) Удачи!
02.06.2014
Спасибо! Муж-сладкоежка счастлив моему новому увлечению)) я всегда пекла, а сейчас прямо окунулась!
02.06.2014
Просто Вам очень это дело понравилось и хочется поскорее всему научиться! Это нормально. Но если это для вас не вопрос жизни и смерти, то отнеситесь к выпечке как к творчеству ( а оно так и есть). И творите тогда когда есть вдохновение, и то что именно сейчас хочется. У меня проверенно, сотворю что-нибудь вкусненькое, и глядишь к вечеру толпа гостей в доме))). Если вы хотите выбрать кондитерство в качестве профессии и ждать пару-тройку лет нет возможности, то стоит найти подходящие курсы.
02.06.2014
Правда - чем больше я знаю, тем больше не знаю)) насчет профессии не знаю, не думаю, что это мое совсем. Но на данный момент дома это единственное хобби, которое приносит удовольствие и на которое не жалко времени)
02.06.2014
Творите))) главное от души, а остальное само придет)))
02.06.2014
Обязательно, прежде чем делать торты на заказ, надо опробовать все на себе, своих родных или знакомых. Но это не значит,что Вам сейчас надо срочно испробовать все виды теста и начинок. Все это делается постепенно, да и чтоб брать торты на заказ надо набивать руку и в выпечке и в украшательстве. Так что от этого никуда не деться. Все с этого начинали)
02.06.2014
Я набиваю, но есть ощущение, что это космос какой-то)) по размерам
02.06.2014
Выбираете рецепты которые вам нравятся и получаются, по возможности пробуете новые. Тем самым постепенно расширяете свой кругозор в начинках
02.06.2014
Спасибо!)
02.06.2014
Простите, интересно стало — а для чего именно Вы хотите опробовать все?))) Потому что ВСЁ — попробовать нереально...Я лично увлекаюсь выпечкой с детства...И все равно часто натыкаюсь на рецепты, которых не знала.
02.06.2014
Комментарий удален
02.06.2014
Спасибо, Солнце)))
02.06.2014
а мне очень интересно, как можно подсунуть на заказ то что не попробовал сам,  не проверенное, а вдруг бяка получится. Все равно прежде, чем отдать заказ для себя это сделаешь
02.06.2014
Да, я все на себе пробую))) 
02.06.2014
А можно вопросик, если проверенный бисквит и крем, а вот ягоды или орехи что-нибудь новенькое просят, тоже проверяете как будет сочетаться?
08.06.2014
Нет, не сразу же на заказ. У меня вопрос не в деньгах совсем, а в интересе. Я давно очень пеку и все разное, но это какое-то поле непаханое... И есть ощущение, что выпекая в режиме "по поводу", освоить его не удастся...
02.06.2014
страшнее потолстеть напробовавшись, особенно когда печешь часто)))
02.06.2014
Ой, это вообще ужас!!! Надо тренировать силу воли)))
02.06.2014
я думаю,что если бы человек хотел делать все сразу и на заказ,не спрашивал бы тут советов у вас профессионалов. Все с чего-то начинают,и вы также наверное интересовались когда начинали.
04.06.2014
Комментарий удален
04.06.2014
ну так поделитесь тогда как же это было?
04.06.2014
Комментарий удален
05.06.2014
Я не поняла - я денег попросила, что ли? Что Вас так смутило в моем вопросе?"Прям срочно надо печь торты" - что Вы имели в виду? Что первые полгода я должна учиться муку просеивать, а к тортам и не подходить?
05.06.2014
я не вам отвечала.... просто рассказывала девушке, как я пришла ко всему этому))))))Вы меня не поняли или я вас, значит отмечу, что с вами я больше не разговариваю, чтобы больше не было недопонимания....Ответы удаляю, чтобы вас не нервировать))))) super_smilies059.gif
05.06.2014
Удалять не обязательно было совсем! У меня двое однополых драчливых детей с маленькой разницей, меня трудно вывести комментарием в интернете))) мне кажется, я или с ума сойду, или стану Буддой)))В любом случае, Вам всего хорошего!
05.06.2014
У меня тоже однополые и драчливые, но Буддой я не стану точно)))  поэтому стараюсь в инете не нарываться, а то вообще с ума сойду... Извините, если что не так.... Вам тоже всего хорошего!
05.06.2014
Я тоже очень давно пеку, лет с 10 мама стала разрешать. Ниже ответила. Есть ощущение огромности пространства)) и оно пугает)) 
02.06.2014
Подскажите пожалуйста... Как сделать?