Подскажите пожалуйста...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста - хотела сделать крем из 33% сливок и 10% турецкого йогурта...в сливки загуститель и сахарную пудру...а желатин надо добавить в йогурт чтобы густой получился или не стоит? Спасибо))
Юлия СК
Елена,смотря какие пропорции у вас,я обычно делаю 450гр.сливок и 2 пачки йогурта по 100гр.,правда не турецкого+4 ст.л. сахарной пудры,всё стоит хорошо
02.06.2014
Ответить
Мария СК
Сам по себе крем, конечно, так себе, НО поскольку он будет жидким (зачем вам загуститель?), то в мол девочку очень подойдет - она будет мягкой и пропитанной. В медовик же кладем жидкий сметанный крем. Делайте на здоровье просто взбитые сливки и йогурт туда вмешивайте ложкой потом, чтобы сливки прям совсем не сели
02.06.2014
Ответить
Елена
спасибо за ответ) я как раз хотела густой крем, чтобы лежал толстым ровным слоем...так понимаю, что ничего из этого не выйдет? Либо с маскарпоне либо с творожным сыром сливки, да?
02.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
А зачем такой крем ? Просто не понятно . В какой торт , для чего? Если желатин это мусс будет .
02.06.2014
Ответить
Елена
а что — так не делают? делала сливки с творожным сыром, очень вкусно...хотела попробовать с йогуртом....
02.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Так не делают :) Сыр дает плотность крему . А йогурт разжижает . Я логики не пойму вы сначала разжижите а потом будете сыпать загуститель :)) те сначала создадите себе проблему а потом будете ее решать . Торт какой ?
02.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Я ее очень часто делаю . Можете в сливки немного творога добавить . Только обязательно мягкого не зернистого. Йогурт не надо. Желатин тем более он не даст коржам пропитаться.
02.06.2014
Ответить
Елена
спасибо) а куда теперь этот йогурт девать....он специально для десертов и кремов...
02.06.2014
Ответить