Подскажите рецепт песочного печенья
ВОПРОСЫ кондитеровВчера пока дети гуляли с бабушкой в городе на Дне независимости начала репетировать выпечку на ДР сына. Праздник будет в стиле рыбки немо, так что специально купила полунжера на морскую тему. И вчера же первый раз в жизни решила их использовать и проверить в действии. Рецепт взяла классический 200г сл.масла (комнатной t), 200гсахара, 1 яйцо, 400г муки. Сначала мешала миксером, потом уже руками. Выпекала чуть дольше чем по рецепту, а то совсем белое было...
Получилось в принципе нормально, но как то плотновато что ли... Всем в принципе понравилось, но вот моя мама раскритиковала, что что-то не то. Может надо разрыхлитель добавить? Некоторые рецепты даже с содой идут... Или сделать рубленное тесто (масло холодное ножом измельчать)? Может оно для полунжеров будет лучше?
Вчера пару штук украсила мастикой чтобы лучше полунжера испробовать. Но наверное буду глазурью...
Вот что вчера вышло