Lemon-blueberry cake))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЛетний, сочный и яркий торт в подарок мужчине)) Волшебный бисквит с ароматными нотками лимона, нежным ванильным кремом со сливочным сыром и маскарпоне и вкусными ягодами голубики....


А теперь про самый волшебный лимонный бисквит...
Для меня он идеальный!!! Легкий, очень ароматный, в меру влажный, очень легкий и очень вкусный))

Очень классно режется, мелкопористый и вообще - я им довольна на все 100%
Рецепт напишу немного позже)) За два дня я перепробовала, наверное, рецептов 5 или 6 лимонных бисквитов, самых разных, и масляных и шифоновых, и с оливковым маслом и тп. Самым самым, для меня, оказался почти классический бисквит с небольшими доработками, очень воздушный, легкий и невероятно вкусный!!!
рецепт:
1ст.сахара
1ст.муки
1,5ст.л крахмала
2ч.л.лимонного сока
цедра 2х лимонов
4 яйца
Духовку разогреть до 180гр. форму для выпечки застелить пергаментом.
Муку просеять с крахмалом в отдельную миску. Сахар растереть с цедрой и лим.соком. В миске взбить яйца, постепенно вводя сахар. На максимальной скорости взбивать яично сахарную смесь, пока та не увеличится в 3-4 раза и не станет густой практически белой (у меня, ручным миксером этот процесс занял примерно 10 мин.).
В полученную массу аккуратно, лопаточкой ввести муку, в несколько приемов, перемешивая сверху вниз до однородности. Готовое тесто вылить в форму и печь примерно 30 мин, до сухой шпажки.(ориентируйтесь на свою духовку, у меня в газовой пекся примерно 40 мин при 170гр.) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить, только остывший достать из формы и освободить от пергамента.






