Крем из манки??подскажите пожалуйста))

Сварить манную кашу из 2стак молока и 3 ст ложек манки с горкой- должна получиться густая каша остудить. Натереть цедру 1-2 лимонов и выдавить из них сок -все добавить к манке. Взбить 150 гр масла сливочн с 1,5 стак сахара и добавлять в остывшую манку с лимоном. Крем остудить и можно мазать;-) Вот этот крем я пробовала. Правда они большие любители лимонов и любят вкус цедры, но ее можно и не использовать. 
29.07.2014
Оля,спасибо большое))
29.07.2014
Марина, привет. Не прохожу мимо.;) Пишу про этот рецепт.;)) Крем на манке очень давно делаю и часто. Только у тебя пропорции приведены неверные.  Напишу почему. 5 ложек крупы манки — очень сильно густая будет каша. Масла написано всего 100 гр. на  полкило манки — действительно будет каша с маслом, а не крем. Сахара 2 стол. ложки — конечно на любителя — мало сладости.  Для медовика действительно подходит такой крем, если положить лимончик, все таки кислинка лучше оттенит медовик. У меня есть этот крем в дневнике. Сахара можно положить поменьше — это дело вкуса. А вообще один из любимых кремов у заказчиков. Только проходит под названием лимонный масляный. Если сказать, что на манке, то не закажут.;)))
27.07.2014
Ольга,спасибо большое за такую подробную консультацию super_smilies086.gif .Я у тебя периодически в гостях,там много чего интересного))
27.07.2014
Мрина, хотела Вам написать Вам про крем из манки, сама не делала, но у подруги пробовала. Манку не люблю ни в каком виде, но тут даже не поняла, что манка в креме. Взяла на вооружение.
27.07.2014
Ольга,спасибо что не прошли мимо))прочитав состав подумала получиться каша с маслом.Теперь буду пробовать))
27.07.2014
Марин, уточню рецепт на всякий случай, тогда Вам скину.
27.07.2014
Делала в эти выходные такой крем и песочные коржи, только еще лимон добавляла. Мне показалось, что он очень масляный, но в сочетании с коржами очень понравилось!
27.07.2014
Спасибо.буду пробовать))
27.07.2014
Вот Настя давала рецептик,очень мне понравился,но он с лимоном...Я его часто делаю)))Лимонно-сливочный крем:в кастрюльке вскипятить 400гр молока и заварить 3 с горкой столовые ложки манки. Остудить.300гр масла + 150гр сахара растереть с 1 лимона снимаем цедру кладем в блендер, срезаем белую корку (она горчит) выбрасываем, мякоть освобождаем от косточек и добавляем к цедре и измельчаем до однородной почти массы .Соединяем манку, сахар с маслом и лимон всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, пробовала миксером, масло отскочило чуток, поэтому с миксером будьте осторожны.
27.07.2014
Юлия,спасибо.подскажите пожалуйста,вкус манки не чувствуется?
27.07.2014
Если делать именно по этому рецепту,то все кто у меня его пробовал,даже и не поняли что она там есть)))
27.07.2014
Спасибо,попробую )))
27.07.2014
Вот видео-рецепт похожего крема. Думаю, что муку можно заменить манкой и делать как в рецепте. Я пробовала этот крем — действительно не слишком сладкий, воздушный.Я брала молочно-мучную смесь как в видео и пачку (200 гр) масла.Однажды пробовала на такую молочно-мучную смесь пол пачки (100 гр) масла — был жидким, даже холодильник не помогhttps://www.youtube.com/watch?v=WEefX3sOWFk
27.07.2014
Спасибо,Молочно-мучной я пробовала,заварной крем сливочный.Меня больше интересует вкус с манкой.
27.07.2014
Я делала. Не помню пропорции, но принцип и состав такой. В принципе манка и не чувствуется, просто плотный ванильный крем. 
27.07.2014
Спасибо.Марина,а вы его к медовику делали?
27.07.2014
Нет. Я делала такой торт, только без кокосовой стружки. 
27.07.2014
Нужны палочки для кейк попсов! Помогите с МК