Лепильная масса или торт???

А я обожаю мастику кушать)!!!  
31.07.2014
Тоже как заказчик свои пять копеек вставлю :)) Торт круто, а вот все остальное обидно.
30.07.2014
Я как заказчик можно скажу? Мне было бы очень обидно платить за "пластилиновую" голову. Учитывая, что детям мастичные фигурки есть не даю, максимум обтяжку с тортом. Поэтому либо вес головы в стоимость не включать, либо в голову делать торт.
30.07.2014
Если голову не включать в стоимость, то тогда надо отдельно работу оценивать, и изделие еще дороже будет стоить.
30.07.2014
Иногда есть такие головы-на весу, их никак из торта не сделать...А сделать надо красиво и похоже...Приходится делать скульптурку, и поверьте, это сложно, это работа кропотливая, оч похоже на работу скульптора ( в моем случае так точно именно так и выглядит). И если это не включать в стоимость-за что люди работать будут???? Тут уж простите и выбирайте-или форму торта попроще, чтоб детали объемные навесу не присутствовали, либо жертвуйте весом торта ради красоты и изысканности!!!
30.07.2014
Мм, я думала, что цена за кг включает в себя сложность, дизайн и головоломку кондитера )) стоят то торты очень не дешево...
30.07.2014
Ну, торт стоит не дешево еще и потому что в нем продукты дорогие))) И масло и шоколад и сливки-все натуральное, все высшего торта. Сложность — само собой разумеется учитывается...Ну  вот взять у меня 2 тортика-мамонт — был весь торт...а вот последняя собачка- уже голова скульптурная-никак там было не сделать ее тортом...Вот никак и все тут, как я ни придумывала и не изгалялась. И времени на этот торт ушло гораздо больше, в разы. И клиент был доволен — клиенту похожесть была важнее. 
30.07.2014
Ну я рассуждаю со своей колокольни ))))
30.07.2014
Мне, кажется, Вы не поняли... Лепильна масса - это не мастика! В этом и суть: голова из массы легче, это уменьшает общий вес торта, в следствии чего и цена меньше...
31.07.2014
Вы правы, такие нюансы мне были неизвестны )
31.07.2014
Голова из лепильной массы — это комильфо.;) Рекомендую прочесть здесь очень хорошо пишет Лена.  Я бы сделала туловище — торт, лапы оч. хорошо полосочками бисквита сделать можно и поправить выравнивающей смесью, а голову делала бы из сухого завтрака (рис, пшеница) + мармышки.
29.07.2014
Спасибо!!!Ленен пост у меня давно в закладочках лежит на черный день))))
29.07.2014
ДН,здесь в группе есть мк холмарка(автор Инна),мишка тоже с большой головой,там внутри торт,лучше тогда лапы,наверное,из леп. массы сделать 
29.07.2014
Спасибо за наводку!! Нашла мк - просто находка!!!
29.07.2014
Подскажите, а у кого есть рецепт песочной полоски, как в 80 годы в ресторанах была Созрели вопросы)