есть вопросы, помогите плиз, девочки.
ВОПРОСЫ кондитеровДВ девочки , готовлюсь к ДР дочки. возникли вопросы,помогите неопытной пожалуйста. 1)единицу из коржей молочной девочки сразу лучше вырезать( ну т.е. сделать шаблон на бумагу и по нему печь) или лучше сделать прямоугольные коржи, а потом вырезать?? и второй вопрос сколько можно хранить ванильные капкейки до начинки и украшения?
Мария СК
1. лучше сразу печь единичку, чем потом вырезать, НО если вы совсем ничего никогда не пекли, то вам будет все же проще печь и выдержать торт под прессом сначала в квадратной форме, а потом прямо из готового торта вырезать единичку с уже ровными стенками — так меньше проблем при ее выравнивании.. ну, а если трудностей не боитесь, то пеките в форме единицы и потом просто краешки подрежете до более-менее ровных стенок, ну, или палетой придавите после того, как они пропитаются. 2. капы хранить можно, но не больше ночи все-же, чтобы они не заветрились, были мягкими и не впитали запахи холодильника
20.08.2014
Ответить
оЛЯя
спасибо! т.е капы все же нужно в холодильнике, правильно я поняла? а насчет единички наверно сделаю сначала квадрат, если так будет ровнее потом. печь то я пекла. но только круглые торты. надеюсь получится.
20.08.2014
Ответить
Мария СК
да, в холодильнике и в коробке желательно — это у нас для тортов отдельные холодильники, а так капы могут впитать все запахи. все получится! положите на тортик бумагу пекарскую, а сверху доску и не большой груз, чтобы верх тоже был ровным. успехов!
20.08.2014
Ответить