шифоновый шоко бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите,у меня нет квадратной формы,нужно испечь коржи на торт книга,можно ли шоколадный шифоновый бисквит испечь на обычном протвине? Высота бортиков 2см ,не будет ли он сухим?
тортолька СК
Юль, шифоновый бисквит не сухой. Но 2 см для него это очень мало. он высоко поднимается. Можно испечь сметанный на противне.
24.08.2014
Ответить
Юлия
Оль,уже испекла на протвине,не дождалась ответов.... не убежал,я только переживаю что бы сухим не был ....У меня почему то он никогда не поднимается до краёв формы с одной нормы на 3 яйца диаметр 20см высотой 8см -может желтки нужно долго взбивать?
24.08.2014
Ответить
тортолька СК
Юль, должен подниматься, у меня форма 22 и то поднимается даже выше. а желтки вообще не взбиваю. Какой у тебя рецепт?
24.08.2014
Ответить
Юлия
Оль,попробую теперь не взбивать!!! Я желтки минуты 3 с сахаром взбиваювот по этому рецепту делаю-только воды меньше лью и ликёр не кладу-может из за этого?Яйца куриные — 3 шт;Апельсиновый ликер — 25 мл;Мука пшеничная — 110 грамм;Разрыхлитель — 1,5 ч.л;Вода кипячёная теплая — 120 мл;Масло растительное — 100 мл;Кофе растворимый — 1 ч.л;Какао порошок — 2 ст. л; Сахар — 120 грамм;Ванилин — 1 грамм.
24.08.2014
Ответить
тортолька СК
Не, Юль, у меня немного другой рецепт, но похож.1 стакана муки3\4 стакана сахара1,5 ч.л. разрыхлителя1\4ч.л. соли2 ст. л какаочуть меньше полстакана воды1\4 ч.л. ванилина3-4 яичных желтков1\4 стакана растительного масла 3-4 яичных белков1\4 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой) В большой ёмкости смешиваем муку, сахар,
разрыхлитель и соль.Делаем в центре углубление и в него вливаем масло , воду, желтки по одному и ваниль. Перемешиваем до
однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с
винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и
перемешиваем лопаткой до однородсти.Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, маслом не мазать, выпекать в заранее разогретой до 180
градусов духовке (до готовности — проверить нажатием на верх
бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору — готово). Остужать в перевернутом виде,на двух
опорах,иначе осядет.
24.08.2014
Ответить
Юлия
Попробую его в следующий раз,если и он не получится ,значит руки у меня из ж 

24.08.2014
Ответить
тортолька СК
нее, с руками у всех все нормуль...
..просто белки осторожно вмешивай, чтобы не опали...
..просто белки осторожно вмешивай, чтобы не опали...
25.08.2014
Ответить
тортолька СК
в муку с разрыхлителем ,сахаром, солью, маслом, водой просто вмешиваю ложкой по одному желтку. а белки взбитые уже аккуратно добавляю потом. Иногда. когда яйца мелкие кладу 4, а не 3
24.08.2014
Ответить