Тортик "а-ля Эстерхази" с малиной
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Вчера тренировалась печь торт из коржей Эстерхази, к воскресенью нужно будет слепить из таких же тортик по просьбе подруги для ее свекрови на день рождения. Тортик будет под мастикой, то что на фотографиях пробный вариант для домашнего поедания.
Но вчера пришли друзья мужа и затребовали его опробовать, умом понимаю что он еще не пропитался, но им подавай и такой. Собрала за 1,5 часа до их прихода.
Вот что получилось в итоге: коржи эстерхази из дробленых грецких орехов, крем сливки с маскарпоне и малинка. Вчера мне показалось, что крем был отдельно, а коржи отдельно, к утру вкус немного поменялся. Возможно к вечеру он еще изменится и хорошенько пропитается, вернее оставшаяся половина)
Может кто подскажет с каким кремом правильнее его собирать??![]()
Алёна В.
Только что Эстерхази делала, а разве у него такой крем?? Это уже не Эстерхази получился у вас, в нем заварной крем и ягоды туда обычно не кладут... А коржи не размякли от вашего крема?
11.09.2014
Ответить
Татьяна
То что крем не такой я знаю, просто мои не любят маслянистые крема, помню какой должен быть, но попросили сливки. А рецепт оригинального крема я уже нашла. Спасибки) о, еще название поста поменяла, чтобы других не путать:) 

11.09.2014
Ответить
Алёна В.
Понятненько! И как вам на вкус получилось? Слишком мягкий или все-таки хрустинка есть? И как малинка с этими коржиками?
11.09.2014
Ответить
Татьяна
Моим мужчинам понравилось! А из-за того что он не слишком пропитался вкус орехов остался, да и сливочный крем совершенно нейтральный на вкус. А малинка хорошо пошла, я клала ее немного, так что попадаясь, она ненадолго меняла вкусовые ощущения, а далее все возвращалось. неплохо неплохо
11.09.2014
Ответить
