Шоколадный фонтан....как правильно?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите, подскажите....
хочу сделать на ДР дочке шоколадный фонтан, само устройство есть, но никогда его сама не запускала)))
Какой именно шоколад нужен и нужно ли добавлять еще масло и какой пропорции?
Знаю, что используют шоколад Callebaut (Бельгия), его просто туда закидывают топят и потом включают мотор и он льется?
или есть еще какие-то секреты, чтобы фонтан был ровным струяшимся, а не комками и обрывками?
Всем спасибо за ответы!
Татьяна
Действительно у Каллебаута есть специальный шоколад для фонтанов (там четыре капли текучесть). Если брать обычный Каллебаут (ну или другой) с тремя каплями, то нужно добавить 10% какао-масла от массы шоколада. Тогда и он будет без комков, ровный струящийся. Каллебаут продает отдельно масло какао. Ну где-то слышала, что народ не парится и вместо какао-масла добавляет обычное растительное, но мне кажется, что дрянь получится.
14.09.2014
Ответить
kenleh СК
У каллебаута есть шоколад специльно для фонтана, он с большим содержание какао-масла для лучшей текучести. Берите его и ни о чем не думайте.
13.09.2014
Ответить