Шоколадный фонтан....как правильно?

Брала обычную Аленку и разводила на глаз для текучести сливками.
14.09.2014
Действительно у Каллебаута есть специальный шоколад для фонтанов (там четыре капли текучесть). Если брать обычный Каллебаут (ну или другой) с тремя каплями, то нужно добавить 10% какао-масла от массы шоколада. Тогда и он будет без комков, ровный струящийся. Каллебаут продает отдельно масло какао. Ну где-то слышала, что народ не парится и вместо какао-масла добавляет обычное растительное, но мне кажется, что дрянь получится.
14.09.2014
Спасибо!!!
14.09.2014
У каллебаута есть шоколад специльно для фонтана, он с большим содержание какао-масла для лучшей текучести. Берите его и ни о чем не думайте.
13.09.2014
Спасибо!!!
14.09.2014
Сливки. как вы делаете маскарпоне?