Подскажите: можно ли Наполеон нижним ярусом делать
ВОПРОСЫ кондитеровСобственно вопрос в теме 
Просят двухъярусный торт на корпоратив 7-9 кг. Двухъярусный. Причем первый ярус без мастики, украшенный ягодами. Второй ярус 3D торт мастичный в виде корабля.
Начинки заказчику понравились Наполеон и Рафаэлло. Т.к. из Наполеона я не представляю, как сделать 3D торт, то его хочу нижним ярусом, а Рафаэлло верхним.
Выдержат ли хрупкие коржи из слоеного теста нагрузку от верхнего яруса?
Наполеон, думаю, делать весом 4-5 кг. Рафаэлло 3-4 кг...
Заранее спасибо за ответы!
наталья
А почему нет?!!! По моему, если его под прессом выдержать хорошенько, то он и без укрепления выдержит верхний ярус.
26.09.2014
Ответить
Вероника
Вот только пекла наполеон) запросто бы поставила первым ярусом. Под пресс на ночь, ну.....я его еле ножом потом разрезала, верхний ярус бы его точно не раздавил бы.
26.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Наполеон отлично в 3 d ложится, но если вы побаиваетесь, то конечно можно в нижний ярус, только обязательно под пресс поставьте, пусть минимум ночь отстоится и осядет.
26.09.2014
Ответить