Торт молочная девочка
ВОПРОСЫ кондитеровПрактически каждый день несколько постов с данным тортиком. Проснулся во мне спортивный интерес. Девочки, расскажите, пожалуйста, коржи много крема впитывают? сама кремовая прослойка должна быть обильной и сливочной, чтоб коржи хорошо пропитались, насколько я поняла (люблю мягкие торты, такие, как наполеон, спартак, медовик). Для этого торта достаточно только крема или нужна дополнительная пропитка сиропом? Спасибо
JuliAno СК
торт называется молочная девочка из-за того, что для приготовления теста используют сгущеное молоко. На немецких банках есть надпись типа "Юная молочница", но т.к. у русских с молочницей разные ассоциации могут быть, то название прижилось "молочная" девочка. Оригинальный рецепт со сметанным кремом. Но вы можете экспериментировать с тем, что вам нравится. Я люблю в этом торте сливочно-маскарпоневый крем. Пропитывать не надо.
27.09.2014
Ответить
Ася Климова
Спасибо огромное, максимально ясно. Я об этом торте впервые прочитала на ББ. Сегодня буду печь впервые, надеюсь, что всё получится.
27.09.2014
Ответить
Ася Климова
В плане пропитки всё поняла! В сливочный крем нужно добавлять желатин, чтоб он форму в торте держал или необязательно? Масляный крем и заварной для неё не подходит?
26.09.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ася , вы пишите свой вопрос под комментарием того кто хотите чтобы увидел иначе кроме вас никто не прочитает , к девочке идет крем сливки взбитые + маскапоне . Вбейте в поиске там будет рецепт . Сгущенка очень важна берите рогачевскую
26.09.2014
Ответить
Ася Климова
Спасибо ! я еще не разобралась с сайтом, буду учиться потихонечку.Рогачевскую всегда беру, у нас другой толковой нет (((
26.09.2014
Ответить
Регина
Сливки взбитые+маскарпоне в какой пропорции? Он получается не сладкий? Или сахарную пудру добавлять надо
27.09.2014
Ответить
Мария СК
Никакой пропитки, желатина, заварного и масляного - это уже не молочная девочка. Крем стандартный для нее (она же мо-лоч-на-я): взбитые сливки и сливки/маскарпоне, на крайняк творожно-сливочный
26.09.2014
Ответить
Ася Климова
ок! спасибо. завтра сделаю со взбитыми сливками, в классическом варианте, если правильно понимаю. просто такое разнообразие кремов, которые в постах выкладывают, к примеру, шокомусс (он же с желатином или агаром в любом случае), но я сперва попробую без излишеств, чтоб не переборщить.
26.09.2014
Ответить