Первенцы) и моя дорога к бисквиту)
Проба пера


2) Вторая попытка все тоже самое, но с разрыхлителем и с стенки формы тут уже не мазала)
Итог - ужас!!! Просто лаваш какой то! А внутри еще и клеклый(

3) Третья попытка - ура!!! у нас все такие будет торт! Делала с разрыхлителем, 3 ложки кипятка и 3 ложки подсолнечного масла, бисквит поднялся где-то 5 см (форма 24). Но, тут я уже не ставила свою печку на 180гр, а сделала около 160. У меня мини-печь, и я предположила что тены все таки близко расположены, может в этом была проблема. Ну и мой косяк - резко открыла форму, а стенки прилипли, тогда я аккуратно фотобумагой отделила.

Крем правда не совсем получился, на мой взгляд жидковат. Ведь он должен форму держать, а у меня как то плыл. Что-то не получается сливки взбивать 33%, может миксер слабоват - 300ватт? Маскарпоне не взбивала!

Еще с мастикой странно получилось, делала из Маршмеллоу. Но маршмеллоу как-то очень плохо брало в себя сахарную пудру, на жвачку было похоже, но и сахарную пудру не хотело брать, может передержала в микроволновке? пудру сама делала, и просеивала, правда пришла к выводу что все же буду покупать, все равно ооочень мелкая не получается дома. Но когда раскатывала на столе посыпанном крахмалом, очень хорошо раскаталась, только я слишком тонко раскатала - миллиметра 2 а то и меньше, и ганаш просвечивался...
Выравнивания конечно никакого, пока еще не дошла до этого, но обязательно посмотрю обучающее видео, мой муж очень любит темный шоколад, и неровность его не смутила)

Ну а второй тортик делала из песочных коржей, сливочного суфле и крем из сметаны и чернослива (типа у Палыча). Очень переживала за суфле, сливки были 20%, думала без загустителя не обойдется, но застыло за 3 часа, получилось оооочень вкусно, чем то чизкейк напоминает. Коржи пропитывала вода+Амаретто ликер (такой дома был), очень вкусный тортик получился!

Буду стараться бороться и за вкус и за внешний вид, спасибо вам милые тортофеечки за вдохновение от вашей красоты 
