Первенцы) и моя дорога к бисквиту)

самые вкусные торты от палыча
Вашему бисквиту мало муки, дело не в духовке. У Вас подгорают белки. Для бисквита нужно достаточное количество муки, хорошо взбитые яйца (никогда не взбиваю отдельно, и по времени не меньше 25 минут) и температура максимум 170 градусов (160 — это самое оно!). У меня уже столько духовок, форм, продуктов поменялось, а бисквит идеальный. Так, что не в духовке дело.
28.09.2014
Думаете в муке дело? я вроде по рецепту добавляла... Я почему то считала что если муки переборщишь то точно будет плотный бисквит... Про яйца я правильно поняла — вы и желток и белок вместе взбиваете?
29.09.2014
Давайте, более детально объясню:1. на производстве яйца делятся на три категории: высшего сорта, первого сорта и второго сорта. Категория зависит только от размера яйца. Яйца высшей категории самые большие. Когда покупаете яйца для бисквита, обращайте внимание на эту маркировку, потому что все стандартные рецепты рассчитаны на первую категорию яиц. Если Вы купили высшую категорию, то либо минус одно яйцо в рецепте (это самый легкий путь), либо все сухие компоненты должны быть увеличены на 25% (35%) — это сложнее высчитать.2. да, взбиваю яйцо, а не отдельно белок и желток. есть простая формула: 7 минут на низких оборотах с сахаром, 7 минут на средних оборотах добавляем ванильный сахар, и 10 минут на высоких оборотах. Взбиваем 25 минут, после чего добавляем сыпучие компоненты, хорошо вымешиваем и отправляем в духовку. Тесто должно быть тестом, а не яичной пеной, мне сложно представить сколько нужно добавить муки, чтоб "забить" бисквит.3. Соразмерность муки и сахара: на 1 ст сахара должно уйти в тесто не меньше 1,5 ст муки. Если добавите меньше выйдет безе, но условия выпечки безе совершенно иные, чем есть в домашних духовках, поэтому у Вас сгорают белки, в последнем торте аналогичная ситуация, полностью сгоревшие белки на шапке. Безе выпекают в сухо-жировых шкафах в особых условиях нагрева и распределения тепла, а домашние духовки — это детская шалость в сравнении с этими агрегатами.Спрашивайте, если еще что-то нужно объяснить.Да, я не сторонник бисквитов в которые вбивают сразу 6-7 яиц, для такого бисквита должен быть не миксер или комбайн, а просто зверь с мощностью работы около 900-1200Вт. Нормальный домашний миксер в 500Вт хорошо справится с 4-5 яйцами.
30.09.2014
Ася, спасибо за подробный ответ, прямо настоящие формулы) Теперь я больше поняла о составе и процессе выпечки! А я и не предала значению цвету шапочки своего бисквита, подумала что духовка такая или высокая температура так повлияли.Может попозже я приобрету хороший миксер)И вот про яйца пока у меня путаница в голове стоит. Где говорится — отделить, и НИ В КОЕМ случае не допустить попадания желтка в белок!  я так пару яиц "испортила". А я так мечтала "Киевский" тортик испечь в своей малютке-печке, неужели не получится? я просто этот тортик обожаю!!!
30.09.2014
Настоящий Киевский торт выпекает только фабрика Рошен (бывшая К.Маркса в Киеве), в духовке, конечно, можно попытаться повторить, но не уверена стоит ли переводить продукты. Приезжайте лучше в Киев покушать Киевский торт.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (или ой, попал желток — упал бисквит)- это уже истерика и оправдание криворукости, но никак не нормальный совет, я пекла и пеку не отделяя желтки от белков, никаких сгоревших омлетов не получается (мои торты можно глянуть в дневнике, нужно еще разрезы туда добавить, а то прям фантастику вещаю ;)). Меньше реагируйте на эти "заклинания и заговоры", хорошо взбивайте, купите нормальный миксер и будет Вам бисквитное счастье!
30.09.2014
Оля, вам конечно нужно приловчится к вашей печки, это точно. ну и конечно для бисквита нужен миксер, более или менее, это слагаемые успеха. я вам предлагаю попробовать рецепт бисквита одной из девочек с этого сайта, он очень вкусный, и такой большой получается, и достаточно плотный, в общем супер, получается всегда! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346
28.09.2014
Туся, я выбирая миксер так и думала что должен быть хорошим, выбирали и самый мощный был представлен 350 ватт, но цена кусалась, ну и мы взяли дешевле 300 ватт. Хотя белки так хорошо и быстро взбиваются, вот прям высокие жесткие пики, и чашку можно перевернуть) — так же должно быть?)И за рецепт спасибо, почитала, попробую, интересно что там белки не нужно отдельно взбивать. Надо только придумать какой тортик сделать)
29.09.2014
так Оля! погоди, как это не нужно отдельно взбивать, как раз таки нужно! там вся фишка в том что белки взбиваются отдельно от желтков, сначала до пены далее добавляем сахар, постепенно весь, и взбиваем до растворения сахара и до устойчивых глянцевых пиков. а потом, по 1! добавляем к взбитым белкам желтки, и каждый раз взбиваем пока желток не растворится весь. Интересно что белки сильно не осаживаются. а далее добавляем муку, просеянную! постепенно но мешать нужно уже ложкой или лопаткой, не в коем случае не миксером. мешаете с низу в вверх пока мука не разойдется. и сразу в форму, у меня была разъемная на  28 см в диаметре, так бисквит при выпечки поднялся раза в 3 а то и 4, после конечно подосел, но все в пределах допустимого. и на вкус был шикарный. Оля, вы обязательно научитесь, когда человек хочет что то и делает все для достижения, успех приходит однозначно.
30.09.2014
Туся, простите, я как ответ почитала непоняла про белки) я написала белки, а думала о желтках, да, там написано во взбитые белки вводить по 1-му желтку, а я когда готовила отдельно взбивала, еще раз извините!) Обязательно попробую этот рецепт, а еще я взбивала все с сахарной пудрой самодельной, а не с сахаром, это большую роль играет или нет? 
30.09.2014
не за что извинятся. про сахар и сахарную пудру, я если честно с белками никогда сахарную пудру не использую, сыплю сахар, он при взбивании расходится. ни разу еще промаха не было. удачи Оля в постижении науки под названием кулинария big_smiles_92.gif
30.09.2014
Да,здесь очень много полезной информации. Я тут много чего узнала и узнаю. Хорошо что не сдалась после первой попытки, многие сдаются. У меня куча знакомых, которые говорят, что у них руки не оттуда, потому что в каком-то лохматом году раз попыталась сделать торт, ничего не получилось и выкинула. )))) Ой сколько я всего выкинула!
27.09.2014
Юля, я раньше так относилась к выпечке (не готовила) так : да что там такого замудреного, ну вот рецепт, взял и готово) а когда сюда зашла чувствовала себя спортсменом, зашедшим в физико-математический университет))) Ну столько тонкостей, разнообразия вкусов, оформления и всего всего!!!  Надо правда не опускать руки если что-то не получается, а стремится дальше.
29.09.2014
Вы - молодец! Главное - начало положено! Поищите у нас рецепты ;) Успехов вам! 
27.09.2014
Спасибо! Сюда как то случайно залезла и оторваться не могла от такой красоты) прям вдохновение открылось) И конечно нужно ооочень много практики)
27.09.2014
Мой первый косячный Тортик на тему Маша и Медведь! Любимому мужу и моим любимым девочкам...