Вопрос про молочную девочку
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер девочки! Назрел такой вопрос. Нормально ли что когда снимаешь корж с бумаги, то оочень много остается на ней? Снимаю горячими, бумагу пробовала смазывать и не смазывать и все равно тоже самое.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ =) МОТАЮ НА УС =)
Мария
С бумага паклан, действительно хорошо снимаются коржи. Песочные коржи так вообще сами по себе легко съезжают с неё. Но я считаю, тут дело в сноровке. У меня однажды был срочный заказ, а я была на даче. Там у меня была дешёвенькая серенькая бумага из Монетки. И даже с такой снялись коржи отлично. Я их снимаю с бумаги горячими, переворачиваю , большим ножом слегка придерживаю корж, а за карай бумаги тяну. И нет проблем!
04.10.2014
Ответить
Наталья
От бумаги очень много зависит. У меня была Паклан коричневого цвета. От нее коржи просто отлетали. Я испекла весь торт на двух листах бумаги, т. е. на одних и тех же несколько раз. Слава Богу, что первая попытка с МД у меня была именно на этой бумаге — удачная. А потом она у меня закончилась. Перепробовала штук 5 разных — фигня. Приспособилась класть испеченный корж на мокрое полотенце и только потом отдирать, так на бумаге оставалось намного меньше теста. Сейчас, УРА!!!!!, мне привезли 4 рулона Паклана, правда, белого. Но на ощупь замечательная, думаю, проблем не будет. И еще все хвалят Рогачевскую сгущенку, а вот у меня не пошла. Делала один раз с ней — тесто получилось какое-то не такое и коржи не так поднялись. Я покупаю Свитлогорье (по-моему так), мне очень нравится.
03.10.2014
Ответить
Мария
Надо тоже такую бумагу поискать. В моем городе выбор не велик, в Питер ехать надо. Сгущенку беру обычно Рогачевскую (для кремов). Короче просто нужно искать подходящее
03.10.2014
Ответить
Алёнка
ДВ! Никогда ничем не смазываю. Ничего не липнет. Больше 2 коржей подряд на одной и той же бумаги выпекать не советую, тогда плохо снимается. Возможно, проблема в количестве муки. У меня в стакане 175 грамм
03.10.2014
Ответить
Мария
Я пробовала не смазывать. По густоте тесто получается как на оладья. Надо попробовать 275гр положить муки. Обычно когда пеку все в граммах взвешиваю, а тут рецепт измеряется в стаканах
03.10.2014
Ответить
Оксана
Пекла несколько раз на разной бумаге,с одной лучше снималось,с др.похуже.Когда смазывала растит.маслом в последний раз(бумага "фрекен бок"обычная)снималось быстро и легко.Тесто делаю достаточно густое.Когда не хотели коржи отлипать-сверху клала чистую бумагу,переворачивала на нее,и бумагу,к которой прилипло смазывала губкой мокрой,подождать несколько сек.и снять.Тренировалась на "клубниконе", сначала,тоже не хотело сниматься..
03.10.2014
Ответить
Ирина
У меня тоже проблема со снятием бумаги( уже разную перепробовала), я отрываю ее по кусочку от центра и все хорошо получается. ( Купила у Мария СК тефлоновые коврики, уже не дождусь пока мне их привезут)
03.10.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Нет не нормально . Надо нормальную сгущенку и хорошую бумагу например packalan
03.10.2014
Ответить
Мария
сгущенку беру Рогачевскую, бумага Sayana..Ой, может я ее не той стороной положила... хотя она вроде одинаковая со всех сторон
03.10.2014
Ответить
Манджиева Ольга
Оно и так не растекается. Но вот когда по рецепту кладу муку-плохо снимается, положу муки побольше- снимается отлично! И мне еще нравится делать тесто гуще потому, что тогда коржи получаются толще и плотнее. А то один раз их даже не видно было в торте.
04.10.2014
Ответить
Мария
девочки здесь и говорят что коржики должны быть тоненькими и их почти не видно
05.10.2014
Ответить
Манджиева Ольга
Да я не спорю, ну слишком тонкие получаются. Мне так не очень. Пробуйте.
05.10.2014
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
всё ж прилипает=( постою послушаю, а то я уж маскарпоне купила сёдня:)
03.10.2014
Ответить
Мария
в прошлый раз пекла на дне от формы, тоже отдирала, сегодня попробовала на бумаге, на бумаге много остается
03.10.2014
Ответить
☆˙˙·..Лёка..·˙˙☆
я когда искала этот рецепт, вроде писали, что можно чуть муки добавить и всё ок...но сама я ещё не пекла, так что не могу сказать, помогает или нет...да и я всё ж не профи, даже на любителя не тяну, так что у меня много чего произойти может)))
03.10.2014
Ответить
