Вопрос про молочную девочку

С бумага паклан, действительно хорошо снимаются коржи. Песочные коржи так вообще сами по себе легко съезжают с неё. Но я считаю, тут дело в сноровке. У меня однажды был срочный заказ, а я была на даче. Там у меня была дешёвенькая серенькая бумага из Монетки. И даже с такой снялись коржи отлично. Я их снимаю с бумаги горячими, переворачиваю , большим ножом слегка придерживаю корж, а за карай бумаги тяну. И нет проблем!
04.10.2014
Я всего второй раз делаю, думаю с опытом придет все =) Спасибо =)
04.10.2014
big_smiles_166.gif
04.10.2014
От бумаги очень много зависит. У меня была Паклан коричневого цвета. От нее коржи просто отлетали. Я испекла весь торт на двух листах бумаги, т. е. на одних и тех же несколько раз. Слава Богу, что первая попытка с МД у меня была именно на этой бумаге — удачная. А потом она у меня закончилась. Перепробовала штук 5 разных — фигня. Приспособилась класть испеченный корж на мокрое полотенце и только потом отдирать, так на бумаге оставалось намного меньше теста. Сейчас, УРА!!!!!, мне привезли 4 рулона Паклана, правда, белого. Но на ощупь замечательная, думаю, проблем не будет. И еще все хвалят Рогачевскую сгущенку, а вот у меня не пошла. Делала один раз с ней — тесто получилось какое-то не такое и коржи не так поднялись. Я покупаю Свитлогорье (по-моему так), мне очень нравится. 
03.10.2014
Надо тоже такую бумагу поискать. В моем городе выбор не велик, в Питер ехать надо. Сгущенку беру обычно Рогачевскую (для кремов). Короче просто нужно искать подходящее
03.10.2014
Бумага паклан продается в Магнит косметик (если в нашей станичке есть такой, у вас наверняка будет). Кстати много раз слышала что с этой бумагой и Фрекен Бок намного лучше. Удачи вам.
03.10.2014
Спасибо =) зайду в Магнит =)
03.10.2014
ДВ! Никогда ничем не смазываю. Ничего не липнет. Больше 2 коржей подряд на одной и той же бумаги выпекать не советую, тогда плохо снимается. Возможно, проблема в количестве муки. У меня в стакане 175 грамм
03.10.2014
Я пробовала не смазывать. По густоте тесто получается как на оладья. Надо попробовать 275гр положить муки. Обычно когда пеку все в граммах взвешиваю, а тут рецепт измеряется в стаканах
03.10.2014
Извиняюсь, неправильно сказала граммы. 175 грамм у меня)))Вот здесь я фото процесс выкладывала http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1865179
03.10.2014
Спасибочки =) почитаю =)
03.10.2014
Пекла несколько раз на разной бумаге,с одной лучше снималось,с др.похуже.Когда смазывала растит.маслом в последний раз(бумага "фрекен бок"обычная)снималось быстро и легко.Тесто делаю достаточно густое.Когда не хотели коржи отлипать-сверху клала чистую бумагу,переворачивала на нее,и бумагу,к которой прилипло смазывала губкой мокрой,подождать несколько сек.и снять.Тренировалась на "клубниконе", сначала,тоже не хотело сниматься..
03.10.2014
Спасибо за совет, если вдруг прилипнет опять, воспользуюсь советом =)
03.10.2014
У меня тоже проблема со снятием бумаги( уже разную перепробовала), я отрываю ее по кусочку от центра и все хорошо получается. ( Купила у Мария СК тефлоновые коврики, уже не дождусь пока мне их привезут)
03.10.2014
Тоже надо прикупить, очень полезная вещь
03.10.2014
Нет не нормально . Надо нормальную сгущенку и хорошую бумагу например packalan 
03.10.2014
сгущенку беру Рогачевскую, бумага Sayana..Ой, может я ее не той стороной положила... хотя она вроде одинаковая со всех сторон
03.10.2014
Я чуть погуще тесто делаю, тогда хорошо снимается. 
03.10.2014
тесто не растекается, как на оладья получается 
03.10.2014
Оно и так не растекается. Но вот когда по рецепту кладу муку-плохо снимается, положу муки побольше- снимается отлично! И мне еще нравится делать тесто гуще потому, что тогда коржи получаются толще и плотнее. А то один раз их даже не видно было в торте. 
04.10.2014
девочки здесь и говорят что коржики должны быть тоненькими и их почти не видно
05.10.2014
Да я не спорю, ну слишком тонкие получаются. Мне так не очень. Пробуйте. 
05.10.2014
Ну да,  каждый делает как ему нравиться :)
05.10.2014
всё ж прилипает=( постою послушаю, а то я уж маскарпоне купила сёдня:)
03.10.2014
в прошлый раз пекла на дне от формы, тоже отдирала, сегодня попробовала на бумаге, на бумаге много остается
03.10.2014
я когда искала этот рецепт, вроде писали, что можно чуть муки добавить и всё ок...но сама я ещё не пекла, так что не могу сказать, помогает или нет...да и я всё ж не профи, даже на любителя не тяну, так что у меня много чего произойти может)))
03.10.2014
надо пробовать и что-нибудь да получиться =)
03.10.2014
Бочонок как ? Подскажите, чем так ровно покрыть прянички?