Колебаут не порадовал

Предпочитаю работать с тичиной или тичина тропик (летом ) ,пробовала , по совету обтягивать, моделпастом  . Работала с петтинисом  ,понравилось то что на нём можно рисовать обычной краской на водной основе (фото) ,на вкус не пробовала :)47f7df55a40679034f7d3c79632431cb.jpg
17.10.2014
Спасибо ! А я всю на вкус в первую очередь пробую :)
17.10.2014
вот и у меня таже фигня. пузырится (( тоже брала его и принцессу, тепреь вот в раздумьях )
16.10.2014
О как я вопрос подняла своевременно :)) я уж думала руки не от туда раз ничего не получается 
16.10.2014
ну ничего это сильно сказано конечно ) ну пару пузырьков бывает ) как-то партия зеландии бракованная чтоль была, вот там пузырь на пузыре, в мусорку ((  так что ты (можно на ты?:)) решила?
17.10.2014
Оль, конечно на ты :) хочу попробовать еще аналог визьена, чуть подорожн говорят неплохой . Возьму ведерко на пробу , еще сейчас выбираю на сайте службы доставки они к нам возят без проблем и не дорого 
17.10.2014
да, мы раньше с Катюхой объеденялись и доставку на двоих делили. но сейчас она чего-то пропала с бб, вроде работать вышла. а что за аналог, как называется? 
17.10.2014
Пастдекор
17.10.2014
неа, попробую, спасибо ) а ты где именно? я на говорова.
17.10.2014
Я в Лесном городке :) это чуть дальше 
17.10.2014
да, я в курсе )
17.10.2014
Не пробовала ? У них доставка 450 до меня , в Одинцово будет дешевле думаю , обычно на след день привозят 
17.10.2014
Девочки, прошу прощения, но сама собиралась заказывать Колебаут, т.к. сказали,что она лучше Вандерпаста и остальных.Ваша переписка огорчила.Как раз собиралась завтра заказывать.Вопрос такой: шоколад Колебаут есть разных стран: есть Бельгия, а есть Россия.Причем отмечают,что качество , конечно, тоже сильно отличается.А вот мастика только бельгийская? 
15.10.2014
мастика бельгийская. шоколад качеством не отличается, отличается составом, в бельгийском тростниковый сахар и натуральная ваниль, в российском свекольный сахар и ванилин. Заводы строятся по всему миру абсолютно одинаковыми, участие человека в техпроцессе — минимальное.
16.10.2014
Спасибо, Татьяна!Наверное, Вы правы.Я столь глубоко не изучала эту тему.Написала со слов специалиста, он очень не рекомендовал русскую версию Колебаута.А мастика , да, бельгийская, сегодня звонила в компанию, через которую собиралась покупать мастику.
16.10.2014
зимой декотаб ,летом тичино. но ценовая категория  увы не масс класс,зато результат 100% СК не порадовала, сатин айс в смеси с тичиной прикольно, сама по себе, кроме шоколадной, так себе... Вилтон не пробовала- дорого даже для меня( с поленом тоже мешается нормально- по крайней мере жевачечный дефект последней партии удается компенсировать и покрывать проще. Зиландия тоже не порадовала. Вандерпаст как вариант, но с ним тортики глянцевые что ли.мне же больше матовые нравятся, поэтому использую только для машин, ну или черную.
15.10.2014
Спасибо , Юль! Пошла изучать матчасть  asking.gif
15.10.2014
Удачи!
15.10.2014
Юль , а шокопласт ? 
15.10.2014
шокопласт для обтяжки? нонсенс имхо- тоже самое что моделом обтягивать) он для лепки хорош, повкуснее модела и с ним легче управляться чем с шоколадомдля лепки
15.10.2014
Спасибо ! Уже прочитала ты кому тт еще отвечала про него же :))
15.10.2014
Мастика эта очень хорошая , по крайней мере всегда была... но иногда правда случается , что пузырится. Видно партия от партии зависит.
15.10.2014
Спасибо ! Но совсем не понравилась к сожалению :( 
15.10.2014
Не пробовала  колебаут и  зиландию, я пользуюсь вандерпаст и мне очень нравится, не липнет, не трескается.
15.10.2014
Ввобще-то это удивительно. Каллебаут всегда считалась лучшей мастикой для обтяжки, с Зеландией его не сравнить....на мой вкус Зелендия среднего качества мастика...я пользуюсь Дамой, очень неплохая, пользуюсь так как подешевле Каллебаута..., а по вкусу вкуснее Зекландии, на вкус Зеландия БРРР....но тоже липнет немного. мне кажется вся мастика для обтяжки липнет, на то есть крахмал....
15.10.2014
Ну вот люди говорят , что качество упало . Естественно есть крахмал я понимаю но пузыри это что то ! 
15.10.2014
Я работаю с зеландией оч давно, и не сказала бы что она бррр на вкус, клиенты только ее просят. тут я думаю на вкус каждого))Да тоже липнет и пузырится, надо прилавчится
15.10.2014
Эх, обратно что ли на визьен  возвращаться :( он не пузырился да и на вкус ничего так 
15.10.2014
ну, если визьен устраивал, то почему нет...?каждый выбирает, что ему по душе..здесь однозначного рецепта)))
15.10.2014
Ну думала дороже значит лучше :)) 
15.10.2014
раньше, действительно, была лучше....(((
15.10.2014
Так вот денежек жалко :)) я не против платить за качественный продукт больше , но тут не поняла за что . В визьене смущает глицерин в составе . Но правда не прилипает можно раскатывать без всего . 
15.10.2014
Да, липнет любая мастика по-моему...но по-разному.. а Зеландия мне очень не понравилась, но это дело вкуса, согласна....)))
15.10.2014
и я работаю только с Зиландией,одно удовольствие, раскатывать получается так, что на просвет видно,не рвется, не пузырится, все всегда отлично, и красится хорошо, рисунки рисовать, раскрашивать кисточкой тоже прелесть... заказчикам  ооочень нравится именно она на вкус, ванильная и в меру сладкая...
15.10.2014
Спасибо ! Попробую :) 
15.10.2014
Согласна с Юлей — летом Тичино. В холодное время года на сложную обтяжку Вандерпаст, хотя я его в принципе люблю вообще и иногда  обтягиваю им и не сложные формы (только мне запах не очень нравится, хотя для многих не заметен вообще). Летом не возможно работать с Дамой, Вандером и Зиландией. Каллебайт летом более менее, но я его в принципе не люблю.Я себе купила коврик Свитвайзовский и проблем с раскаткой и переносом на торт вообще больше нет. Вот только летом бывает, но только с теми 3-мя, про которые выше писала.  С крахмалом мне не нравилось раскатывать (хотя это было давно), после него иногда краска плохо ложилась, даже если отряхивала хорошо (аэрографом красила).
16.10.2014
Спасибо ! 
16.10.2014
у меня каллебаут тоже стал липнуть, 2 минуты из холодильника и все ,к утюжку приклеивается
15.10.2014
что ж это такое... вся продукция становиться все хуже...обидно((((
15.10.2014
А цены растут :( 
15.10.2014
Да, вчера зашла на сайт Италики ...Принцесса уже 950 -2,5 кг.....
15.10.2014
Я последний раз вообще за 1300 покупала 2,5 кг
15.10.2014
но это в другом магазине ,наверное..в италике  была 1600р за 5 кг ведро, а сейчас ведер нет- пачки по 2,5
15.10.2014
часто так бывает, увы
15.10.2014
Вот , вот ! Как жвачка , раскатала еле -еле :( 
15.10.2014
Ксения, ну я когда раскатываю. всегда даю мастике полежать минут 7.у меня проблема в другом, когда начинаешь делать острый угол, по нескольку раз бегаешь ставишь обратно в холодильник, иначе через 2-3 минуты инструмент липнет. хотя в комнате прохладно. раньше такого не было.а в предыдущем ведре, на самом дне мастика вообще была жидкая, какая то влага из нее собралась на дно, этот кусок я обрезала с запасом и выкинула
15.10.2014
Да надо приспосабливаться :) 
15.10.2014
на счет лучшая это конечно громко сказано. Если только по соотношению цена -качество. Есть и более достойные варианты. но дорого,для тортов цкновой категории ниже1500р за кг вряд ли подойдет(
15.10.2014
Юль , ты про тичино ? 
15.10.2014
декотаб еще тоже,смотри я тебе наверху написала)
15.10.2014
Я и имею в виду приемлемый вариант...выше, конечно, не беру...
15.10.2014
в кондитермаге хвалятся переговорами с итальянцами, говорят скоро привезут новую чудо-мастику недорого) ждемс... а мне очень модекор профессиональных охота попробовать.
15.10.2014
ооо, здорово, будем надеяться. не обманут....что недорого....)))
15.10.2014
обидно будет, если она действительно хороша будет, а производитель потом решит как остальные "улучшить" формулу(((((
15.10.2014
Юль, ты имеешь ввиду эту?http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1811899...что-то отзывы здесь не очень..если это та самая...
15.10.2014
неее, ее тоже дофигищи сортов.я хочу роял, но в россии  только в ростове ожидается поставка в ноябре((((
15.10.2014
я такую еще и не видела...и не слышала....может и до нас дойдет...тогда попробуем...
15.10.2014
раньше коллебаут был суше,работаю на нем давно,поэтому наверно уже приработалась,а так да, раньше вообще ни одного пузырика не было,а сейчас полно .
15.10.2014
Воооот ! Просто не дешевая мастика и хотелось другого качества :( я думала я что  не так делаю 
15.10.2014
Саш, может что посоветуешь для обтяжки ? 
15.10.2014
Пока обтягиваю колебаутом,но сейчас взяла зиландию,раньше на ней работала,перешла потому что пузырилась и была мягкой,после того как попробовала колебаут уже не хотела возвращаться,но сейчас цена....и качество колебаут не радует,поэтому буду привыкать обратно к зиландии.
15.10.2014
Саш, я вот тоже в сентябре на пробу взяла. Смотрю все резко на нее стали переходить и думаю попробую тоже, вдруг она лучше стала) Она конечно не айс, но и не прям "Больше никогда!")) Я ее на коврике раскатываю Свитвайзевском и пузырей практически вообще нет. Единственное, если очень тонко раскатать, то как бы светится торт, поэтому с ней стала чуть толще мастику раскатывать.  
16.10.2014
Саш....я с тобой  соглашусь.....Коллебаут жуть как пузыриться......с Зиландией тоже раньше работала .....но она такая мягкая....рвётся....не нравилась она мне...да и Коллебаут стал разочаровывать....
15.10.2014
Все переходим на Визьен  big_smiles_156.gifsuper_smilies007.gifПопробую возьму его , посмотрю как он . А то может тоже , что поменялось . 
15.10.2014
Потом напиши...как он тебе ...)
15.10.2014
Где купить агар-агар? Девочки подскажите пожалуйста!!!Девчат спасибоооо!!!