Капкейки
Капкейки и Кейкпопсыванильные со сливочной шапкой и шоколадные с кокосовой начинкой и шапочкой из "горького" ганаша
Мария
Такая нямка! Прям очень захотелось съесть)Вика, а ты ганаш делаешь в какой пропорции? и масло добавляешь?
15.10.2014
Ответить
Вика
спасибо я вчера тоже не удержалась-куснула))Ганаш для капкейков делаю 1:1, потом взбиваю, этот я делала из смешанного шоколада (примерно так 60% горького, 30% молочного и 10% белого), потом взбиваю,чтобы он был воздушнымА масло добавляю только для выравнивания-чтобы он пожестче был и пропорции где-то 1:1,5 (сливки:шоколад) и не взбивать,а то взбитый он слишком мягкий)
16.10.2014
Ответить
Вика
Кокосовая начинка была навеяны начинкой для макарун))) осталось у меня кокосовое молоко, вот решила сделать часть кексов шоколадными и начинитьА делала так: нагрела кокосовое молоко,растворила шоколад, потом добавила стружкуПропорции делала на глаз, можно поиграться с ними для требуемой консистенции, хочу в следующий раз попробовать еще сливки добавить и взбить)
16.10.2014
Ответить
olgaNM
Вик а какая консистенция получилась, как ганаш? Я чей то в последнее время все обдумываю кокосовые варианты, кокосовое масло уже заказала, кокосовые сливки уже стоят в столе, еще хочу сухое кокосовое молоко заказать и сразу начну))
16.10.2014
Ответить
Вика
ага,примерно как ганаш, мягкое очень) кокосовой стружки можно побольше добавить, я люблю кокос, а с шоколадом просто мммммКстати, кокосовое молоко похоже больше на сливки))я даже не ожидала что оно такое.. я думала оно как в кокосе-типа водички,а оно жирное и немного тягучее)
16.10.2014
Ответить