Как получить золотой цвет мастики?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые, подскажите, как получить такой насыщенный золотой цвет мастики?
Крашу кондурином сверху - совсем не так получается((
Заранее всем спасибо!
Таша
Вот тут посмотрите еще, много интересного http://www.odnoklassniki.ru/group54300174581768/topics
08.11.2014
Ответить
Елена СК
это не кандурин. Это другая краска. Больше похожа на хромированное золото. Серебро такое же есть. Сверкает как сумасшедшее. я брала здесь: http://www.odnoklassniki.ru/irina.syedobnayapechatв альбоме Инструменты и сырьё из наличия.Она не съедобна, но не токсична, как пишет производитель. То есть, грубо говоря, если кто-то съест — не отравится. Но не переваривается. вот мой тортик с ней
06.11.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Спасибо, Марин!Пока у меня только кандурин, попробую им.
06.11.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Машуль, а как? вмешивать в саму мастику? сверху несколько слоев? с водкой или сухим? у меня кандурином еле блестит...
06.11.2014
Ответить
Мария СК
Да ну "вмешивать" - не смеши ;)) сверху пока мастика не сильно высохла прямо сухим (сухое золото и есть кандурин, в принципе) кистью ооочень хорошо прокрашивая, густо. Иногда с водкой прям кашицей густой, но не большие поверхности (можно и английским жидким золотом красить), чтобы разводы не были видны. Еще слышала, но у самой не получилось: сначала разведенным, а после высыхания еще сухим. Основное: красить по мастике того оттенка, золото которого хочешь получить, а не по белой
06.11.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Спасибо, Машуль! Буду пробовать, а то пока у меня не золотой цвет, а просто блестящий получается...
06.11.2014
Ответить
Nata
Машуль,кандурином сколько не билась- не получить такой блеск.Это все же краска.Я себе недавно купила в россыпь по граммам,даже не знаю кто она и что она,но ложится плотным слоем ярким
06.11.2014
Ответить