раздвижная форма
Мастер-классы по мастике и не тольконаписала еще один малюсенький Мк, может и он кому то пригодиться. Я этой формой пользуюсь оч часто и для меня самым удобным способом является вот такой.
кому интересно под кат

сложить вместе три листа фольги

поставить форму на фольгу

форму вместе с фольгой (не подгибать) вставить в др форму

дно разгладить ладошкой

за счет толстого слоя фольги все оч хорошо придавливается, края встают плотно и тесто не вытекает
Юлия........... СК
пожалуйста. она вам еще не раз пригодиться. в ней не только выпекают бисквиты но и собирают сам торт, тогда края получаются ровными и выравнивание делать намного легче
26.03.2015
Ответить
Александра
а у меня проблема.. форма не совсем круглая, а чуть овальная.. не знаю уже как ее выпрямить.. бисквит не получается идеально круглым. а смысл ставить эту форму в еще одну форму? я ее специально брала, чтобы она мне заменила ВСЕ формы..
22.12.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Юля, спасибо! Вчера пекла Наполеон и раскатывала между двумя слоями пергамента (коврика у меня нет), как ты показывала. Все время тебя вспоминала)) - ооочень удобно!!! Вроде бы просто, а не догадалась сама) Спасибо тебе огромное!!!
16.12.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Юля! Спасибо! Спасибо за науку и спасибо, что не жадничаешь, а делишься! Наш, советский человек! 

11.11.2014
Ответить
Марина
Юль, ты прям феерверк мк в последнее время)))))))) Я просто фальгу загибыю снаружи формы, попробую и так. Пасиб))))) Обожаю эту форму, хочу еще одну прикупить
11.11.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Интересно, Юль! Надо попробовать и так) Я уже приноровилась просто фольгой обворачивать по МК Юлы, который она выкладывала летом. Спасибо! 

11.11.2014
Ответить
Юлия........... СК
но в целом одно и тоже получается, поэтому это кому как удобнее, вот я и поделилась своим опытом, попробуй вдруг понравиться. но фольгу потолще надо брать
11.11.2014
Ответить