Малыш Наполеон на 1кг

Мариш, какое нужное фото!!! Можно я себе утащу, для упрямых  заказчиков? А наполеошка просто супер, такой весь аппетитненький !!! big_smiles_278.gif
02.12.2014
Наташа, пользуйся пожалуйста))))
02.12.2014
Спасибо, дорогая!!! super_smilies086.gif
02.12.2014
Расскажите, пожалуйста, как вы так ровно коржи сделали? У меня другой рецепт, но все же. У вас по бокам коржи кремом обмазаны?
02.12.2014
Тесто раскатываю прямо на бумаге, потом крышкой вырезаю коржи, лишнее убираю, блинчик из теста прокалываю в нескольких местах ножом чтобы сильно не пузырилось, пеку при 220 градусах до золотистого цвета, все коржи более менее ровные получаются))) коржи немного кремом конечно обмазала чтобы крошка держалась, но они изначально были одинаковые)))
02.12.2014
Все точно так же делала) а собираете в форме?
02.12.2014
Да нет, друг на дружку и готово, крем сливочный, достаточно плотный, никуда коржи не плывут, все крепенько складывается)))
02.12.2014
Малыш красавчик, аккуратненький, ровненький!Если не жалко, киньте пжл ссылочку на рецепт вашего наполеона, а то всё никак не решусь сделать, очень хочется найти "проверенный рецепт". Заранее спасибо!
02.12.2014
Спасибо Оксана))) рецепт у меня сборный, много разных пробовала и собрала свой, в двух словах опишу:Тесто:650г муки400г масла2 яйцаПолстакана пиваКрем: Заварной остудить, отдельно взбить масло и немного сгущенки, добавляю заварной по ложке до полного смешивания.Этот тортик не из полной порции, а из остатков теста, заварной на стакан молока, масла сливочного 170г
02.12.2014
Марина, огромное спасибо! super_smilies082.gif
02.12.2014
Вкусняшка))начиталась тут коментов,и слюни потекли))И курд не пробовала,и наполеон давно не ела...Пойду займусь делом,точнее Наполеоном.
02.12.2014
Спасибо Марина, Наполеон — дело как минимум вкусное)))) так что зря время не пропадет))))))
02.12.2014
Отличный тортик вышел!!
02.12.2014
Спасибо Ульяна))))))
02.12.2014
Какой ням-ням малыш)
02.12.2014
Да уж малышик)))))
02.12.2014
какая малявка! Фото с вашего позволения утащу себе — заказчикам для ознакомления.
02.12.2014
Пожалуйста берите в закладочки, так эта малявочка еще и без мастики, под мастику такой тортик еще меньше будет))))))
02.12.2014
малюська какая))))))))))) дразнишь  big_smiles_76.gif Мариш, а ты курд на крем клала или на коржи?
02.12.2014
Ну да, крошка прямо))) курд на корж клала, мне очень с курдом понравилось, он легкую кисленькую нотку придал, было бы классно лимонный курд тоже, или апельсиновый, вообще по новогоднему получится))))))
02.12.2014
мандариновый)))))))))) обожаю курд, очень вкусно  и необычно! у меня мужу очень лаймовый нравится, но он на любителя, такой тормоядерный немного. Спасибочки за ответ))) Тож собираюсь с курдом тортик сделать, вот думала как лучше его положить)
02.12.2014
Мариша. Я "всунусь" на минуточку. Курд лимонный смешивала в пропорции 1:1 с пюрированным (блендером) бананом и клала на корж, потом посыпала всякими "штучками": мелкий маршмеллоу, порезанная кусочками белевская яблочная и сливовая пастила (она как мармелад, только плотная, на пектине, если увидишь где -бери не сомневайся), орехи, хрустящие жемчужины, кусочки вяленных ягод (малина и клюква). Это был фейерверк! Думала, что"подерутся" все ингредиенты между собой. Но клиент был заинтригован — что это?! и О-о-о-чень доволен. Потом это дело я закрепила и называю слой-сюрприз. Он высокий получается. Курд можно любой туда пристраивать, главное, что бы кисленький был. Оттеняет все сладости — отлично.  big_smiles_148.gif
02.12.2014
Ух ты, как необычно!!!! Спасибочки, Оль, за идею!!!!! Забрала в закладочки, обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!
02.12.2014
Спасибо Оля, очень интересно)))) только вчера видела белевскую пастилу, теперь буду знать куда ее можно применить)))
02.12.2014
И я оооочень люблю лаймовый термоядерный курд, у меня просто малиновый в холодильнике был, вот его и использовала, но тоже он вкусный))))
02.12.2014
даааа, мне все нравятся)))))
02.12.2014
Сыночку на годик и другу на 30 лет Третий шедевр новичка!