Спартак
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста, вы торт "Спартак" дополнительно чем то пропитываете? Второй раз пеку и какой то суховатый получается,,... может есть какой то секрет? Мне заказали торт, а не хочется упасть лицом в грязь)))))) спасибо))))
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/114/1147297/201710/492108790fcdb853dad19a8a7fabcf18.jpg)
Ольга Авторские торты и сладости
Я делаю со сливочно-сметанным. Нежнкйший торт. Может муки много положили?
06.12.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/152/1528069/201409/fed14a22327606ab358ab4e0c2cdd1ac.jpg)
Оксана
Я коржи после выпечки смазывала сливками.(только не класть после этого друг га друга-прилипнут).
05.12.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/32/325043/201506/6a312957caf1b9269ec20532f006df1e.jpg)
Irene CК торты и пирожные на заказ
нет, ни чем его пропитывать не нужно. Просто раскатывайте коржи тонко и делайте масляно-заварной крем, дайте тортику часик постоять при комнатной температуре, а потом уже в холодильник.
05.12.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)
Марина
Спасибо большое, а я сразу в холодильник ставила. А у вас тесто тоже как пластилин на ощупь?
05.12.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/32/325043/201506/6a312957caf1b9269ec20532f006df1e.jpg)
Irene CК торты и пирожные на заказ
пластилин твердый, у меня оно помягче, как мастика для обтяжки. Или если вы пекли медовик, то вот как медовик должно быть, не растекаться, но не твердое, и раскатываю еще теплое тесто, иначе потом оно остывает и становится немного плотнее, раскатывать тяжелее. Попробуйте добавлять меньше муки, возможно вы забили тесто мукой и поэтому у вас очень твердые коржи.
06.12.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ой с заварным он очень и очень нежный получается,дополнительно ни чем не пропитывала,мне Спартак очень нравится со сметанно-сливочным,он с этим кремом просто тает во рту.Странно что у вас сухой он ,а сколько вы пропитывали перед тем как скушать? надо не менее чем ночь .
05.12.2014
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324532/d293b08cc6261acd4724815b6ef43b48.jpg)