Макаруны

Героиня, муку самой делать жесть)))))) пересушила однозначно, а по начинке попробуй с курдом лимонным, мне такие больше всего нравятся.
24.12.2014
:) меня просто пресловутое земноводное душило постоянно, чтоб купить готовую, вот и решила сделать сама. Кстати, сейчас зная как и что делать уже проще будет, хотяяя есть у меня еще одна мысль по поводу измельчения миндаля :) А курд лимонный ты готовый покупаешь или сама делаешь?
24.12.2014
сама конечно! желтки же надо куда-то девать) посмотри рецепт хороший у чадейки
25.12.2014
спасибо, Оль, обязательно посмотрю!
25.12.2014
Оль, я у чадейки нашла рецепт курда с яйцом, а ты про желток пишешь...Посмотри, этот рецепт? chadeyka.livejournal.com/138652.html
25.12.2014
ох, да, забыла что у нее яйца целыепоищи с желтками, все тоже самое, желтки и сок один к одному, много сахара, и варить.
25.12.2014
Оль, а не жидко? Смотрю у нее на фотках жидковат, может желатин добавлять нужно чтоб макаруны начинять?  И еще вопрос, от курда макаруны не размокают?
25.12.2014
масло добавляй в конце. они и должны немного размокать)
25.12.2014
Спасибо, буду пробовать :)
25.12.2014
Танюш, я тебя поддерживаю! Дико сладкая штука и никакая в сравнении с миндальными плюшками ;))) и маленькие ;)) короче, я за миндальное печенье! Единственная радость в макаронсах - цвет и эстетика ;)
24.12.2014
Я и миндальное печенье не люблю, они сладкие до жути и к зубам липнут. А макаруны, да, чисто эстетически они супер и на сладком столе классно смотрятся :)
24.12.2014
Если делать начинки не на ганаше, как это обычно практикуют, штучка совсем не кажется дико сладкой, а для себя дома можно макаронсики и побольше сотворить ;) Хотя малюську положил в рот и сидишь кайфуешь)))) но о вкусах не спорят конечно)))
24.12.2014
Оль, посоветуй начинку менее сладкую, попробую мужу к дню рождения повторить :)  Сделаю по другому рецепту на итальянской меренге и с другим кремом (если конечно напишешь рецептик крема :) )
24.12.2014
Напиши мне в личку плиз, а то забуду
24.12.2014
Да ну их ;) мне из Франции, Австрии, Бельгии привозили - ну, очень сладко для меня ;) нечто среднее между безе и миндальным печеньем..
24.12.2014
Таня очень хорошие макаруны вышли.  В идеале у них должна быть "юбочка" ,но это чисто внешний аспект .я их обожаю,делала всего два раза , тоже угнетает делать муку из миндаля,для меня их вкус не сравнится с миндально-арахисовым печеньем,оно грубее что ли по вкусу,макаронсы таяют во рту
24.12.2014
Спасибо.Тоже обратила внимание что поднялись не очень, юбочка совсем маленькая.Да, согласна, они нежнее миндального печенья, но там и орехи просто через мясорубку пропускают, да и принцип изготовления совсем другой :) но вкус очень похож и для меня это слишком сладко :) даже муж сказал, что чересчур сладкие они :) 
24.12.2014
Таня, ты из миндаля муку делала? И чем начиняла?
24.12.2014
Да из миндаля делала муку. Начиняла ганашем с белым шоколадом + добавляла фисташковую пасту и клубничный джем.
24.12.2014
А меренга какая?
24.12.2014
125 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 120 г яичных белков 60 г мелкого сахараЭто вариант без варки сиропа
24.12.2014
Тогда ничего про вкус не скажу, я из итальянской делаю. Сказать, что я их люблю, ничего не сказать. Видно, что фисташковые "подпеклись" у тебя.
24.12.2014
То что передержала в духовке, знаю. Я читала что вроде на вкусе не отражается способ приготовления, вот и выбрала по проще :)
24.12.2014
Пряники для учителей-предметников ))) Пряничный домик со сладкой парочкой снеговиков