Только не смейтесь)
ВОПРОСЫ кондитеровМой первый торт.Итог бисквит суховат(думаю или мало поднялся или мало пропитала) и получился как бы отдельно от крема.А крем(сгущенка плюс масло) сильно застыл,твердый как масло.Но в общем вкусно. Вопрос:когда бисквиты намазаны пропитклй и крем намазан...нужно ли держать торт вне холодильника или можно ставит в холод.А то я в морозилку сразу ненадолго поставила,думала не успеет застыть.Может поэтому суховат вышел.Спасибо. 
Алина
Мне кажется, что в морозилку торт не нужно было и вовсе ставить, достаточно холодильника! Ну и про масляный крем Вам уже сказали, он требует бОльшей пропитки коржей!
08.01.2015
Ответить
Лена
Согласна!и я тоже пришла к этому выводу!масляный крем и так застывает хорошо...
09.01.2015
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
ниже вам советовали шифоновый,мне он тоже нравится)я его только пеку,на кипятке чего то не пошел у меня,а шифоновый и вправду получается не сухим)))
06.01.2015
Ответить
Алёна В.
Добрый вечер! Мне вообще нравятся влажные бисквиты — ванильный шифоновый и на торт "Красный бархат" их вообще почти не нужно пропитывать. А с кремом масло+сгущенка дааа, нужно побольше пропитки в суховатые бисквиты. И честно говоря, я к примеру, этот крем не люблю(( Мне кажется сливки+творог или сливки+сметана это самые лучшие крема для тортиков)))
03.01.2015
Ответить
Лена
Ванильный шифоновый я еще не пробовала выпекать...Поделись рецептом,пож-ста.
Крем я выбрала самый простой,как мне показалось) т.к. это мой первый торт)
А вообще,согласна...сливки и сметана легкий и менее калорийный крем. Надо попробовать
04.01.2015
Ответить
Алёна В.
А рецептик можно найти в гугле и унас в Кондитерке в рецетах с кучей отзывов и советов по выпечке.
04.01.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я не профи, но отвечу, исходя из собственного опыта) Масляный крем вообще плохо пропитывает коржи, поэтому бисквит нужно было посильнее пропитать. А Чтобы крем размягчился, нужно было достать торт из холодильника где-то за час до подачи)
03.01.2015
Ответить