Молочная девочка в форме цифры 1
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, подскажите, пожалуйста, первый раз буду ее делать. Мне сразу тесто на бумагу выкладывать в форме цифры или делать прямоугольник и после того как готов, вырезать?
и еще два вопроса внутри
делать буду по этому рецепту . Хотелось бы размером где то 30 см с основанием длина цифры и в ширину см около 15. (основание). Кг на 3-4. Сколько по этому рецепту взять, 2 или три нормы?
И крем планирую сливки маскорпоне 500-500, пропитывать нужно будет?
Крем под мастику картошка.
Марина
У меня на двойку ушло 2 порции, получилось 4 кг. Конечно сразу выпекать в виде единицы, зачем потом еще вырезать..... Пропитывать молочную девочку не нужно, она кремом отлично пропитывается за 2 часа
01.02.2015
Ответить
Ura6ka
Я делала дочери единицу на год, вырезала шаблон из картона, обрисовала на пергаменте и выпекала, потом по нему же готовые коржи ровняла. Не знаю, как по кг, но из двух норм был весьма большой торт. я не пропитывала, этот торт и так не сухой, нежный, после ночи в холодильнике, конечно. И если вы ни разу не делали Мд, лучше потренироваться заранее. Часто с первым разом не всё гладко.
01.02.2015
Ответить
Ольга
Делала давно единичку, но по-моему брала 2 порции молочной девочки. Выкладывала тесто в форме цифры один, но чуть большего размера. Сразу после выпечки каждый корж подравнивала по нужному шаблону (сделала из картона). Коржики слегка смачиваю персиковым сиропом.
01.02.2015
Ответить
Анастасия
И еще совет. я бы пару пластов оставила бы на обкрутку. т.е. разрезала бы полосочками по ширине тора и липкой частью приклеила бы к торту после холодильника. и выравнивать проще и крем никуда не вылезет. я все торты МД девочки докручиваю так.
01.02.2015
Ответить
Анастасия
я бы делала прямоугольник и вырезала бы цифру. на 3,5-4 кг делаю 3 норму, но крема однозначно нужно больше. я бы сделала 1 л сливок и 500 сыра (может даже еще больше). МД я не пропитываю.
01.02.2015
Ответить