Подскажите это правда?
ВОПРОСЫ кондитеровГотовый бисквит обязательно должен выстояться 10-12 час. Только потом можно с ним работать.Так как свежий бисквит еще слишком пористый и влажный и его тяжело разрезать на коржи. А при пропитке он сильно размокает и мякоть может превратиться в кашицу. Нашла на просторах интернета
А как делаете вы? Боюсь ошибиться, хочется чтоб все было вкусно и красиво 
Ирина
Вечером пеку, ночь стоит под полотенцем , ВСЕГДА...если срочно торт просят-другие коржи подбираем.
13.02.2015
Ответить
Оксана
Когда есть время, делаю на ночь, собираю утром. Когда времени нет собираю при полном остывании, еще если срочно надо можно его в холодильник ставить на несколько часов. Теплый резать нельзя, внутри свернется в комочки.
13.02.2015
Ответить
Галина
Вот я помню эти комочки и всегда злилась ну почему же так)))) все теперь понятно
13.02.2015
Ответить
Оксана
Ага, я тоже по первой думала что сахара много кладу по этому так.
Сейчас с.бисквитом проблем вообще нет, зато оформление еще ооочень хромает.
С мастикой уже надоели а крем для украшения сверху ооо это катастрофа!!!
Этот белковый заварной будь он неладен ни как не поддается дрессировке.
13.02.2015
Ответить
Ksana
В идеале — пеку утром бисквит, а вечером уже собираю торт. Бисквит стоит при комнатной температуре, накрытым льяным полотенцем. Но когда готовлю своей семьи, то часто этот временный промежуток сильно сокращается. То есть испекла — сразу разрезала — охладился — пропитываю и собираю. Если честно — особой разницы не заметила.
13.02.2015
Ответить
Лиза
при должном навыке и разрежете и пропитаете, но для этого надо иметь стаж работы с бисквитами. Однако свою истинную структуру бисквит принимает не ранее, чем через 10 часов, да. Поэтому если хотите хороший бисквит, то делайте его заранее. За последние пару лет я всего лишь трижды использовала свежие бисквиты и все три раза это были не заказные варианты, а срочно для своих. Так что лучше дать ему время. ps. я в холод не выношу, всегда стоят при комнатной температуре, прикрытые льняной салфеткой, а там как знаете.
13.02.2015
Ответить
Галина
Стажа ноль) но испечь тортик на годик доче хочется. Спасибо за советы. Испеку заранее
13.02.2015
Ответить
Галина
СпасибоТе если мне надо на субботу, то бисквит лучше печь в четверг вечером? В пятницу сборкой заниматься и опять же ему надо постоять чтоб пропитаться
13.02.2015
Ответить
точняк) а я чет про них не подумала)) 