Единичка под пресс??
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте,тортофеечки!
На выходных предстоит делать единичку (это моя первая)
В связи с чем назрел вопрос: а как ее под пресс поставить?Сверху положить тяжелую доску например? а как же бока-не расползется ли
Тут даже скорее вопрос в том-как ее собрать, ограничивая боковые стороны (по типу сборки в колодец)
Подскажите пожалуйста :)
P.S: если такая тема есть-пост удалю,сама я не нашла(
Мария СК
Сразу мазать единицу и - да, не тяжелую досочку сверху исключительно для ровной поверхности, а не для прессовки - мд и так пропитается
13.02.2015
Ответить
Ульяна
Я делаю без колодца, намазываю тесто сразу в единицу. Немного постоит в холодильнике и сверху доску тяжелую. Все ровненько через час-полтора)
13.02.2015
Ответить
Ольга
Вика, у меня тоже была молочная девочка в единичках.Намазывала тесто сразу по форме единички, только немного заходя за края.Сразу после выпечки коржика прикладывала шаблон картонный и обрезала уже точно по размерам.Обрезков минимум получается. Собрала торт и бока оборачивала сложенной в несколько слоев фольгой. Получается ровненько.
13.02.2015
Ответить
Вика
Спасибо большое!!!!я уже вчера шаблон сделала,попробую по шаблону и сначала пропитается а потом доску сверху,как Ульяна написала 

13.02.2015
Ответить
Иринка СК
Если у вас не суфле, то можно собрать без колодца. После промазки дайте постоять торту пару часов,потом уже кладите пресс на пару часиков)))а так можете вырезать из пенополистирола квадратики, зафиксировать их и обтянуть пищевой пленкой. Последний вариант кто то вроде показывал здесь.
13.02.2015
Ответить
Вика
забыла написать,что будет молочная девочка)Спасибо за ответ!
что-то я не додумалась про квадратики))
что-то я не додумалась про квадратики))
13.02.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
Я бы сначала под пресс торт прямоугольный поставила, потом обрезала бы единичку...
13.02.2015
Ответить