Торт без сахара

Знаю, вместо сахара используют стевию (это натуральный заменитель сахара). Поищите о ней в инете, может подойдёт.
16.02.2015
Можно фрукты,сухофрукты,заменитель сахара,мёд,шоколад горький...варианты есть ...можно мусс на основе фруктового пюре...
16.02.2015
добрый день. какова  причина  не использования сахара? 
16.02.2015
У ребёнка аллергия именно на сахар
16.02.2015
заменить  фруктозой можно? спросите у родителей. Если да, то это  отличное решение проблемы
16.02.2015
да фруктозу говорят можно, а не подскажите как с не работать
16.02.2015
подскажу. считается, что фруктоза "в 2-3 раза слаще сахара". не знаю кем оно так считается, но это не так. 1. по калорийности она такая же (ну, почти такая же) как сахар, разница в "формуле" и времени усваивания: сахар усваивается быстро, через 15 мин. он уже в крови, фруктоза медленнее, пролонгированно.. и не ранее, чем через 40 мин в крови будет. 2.  изделие с фруктозой реагирует на более высокие температуры не так, как сахар — начинает приобретать карамельный цвет. Поэтому выбирайте вариант, где t  выпечки не выше 160 градусов и не более 40 мин. (например бисквит), или же делайте шоколадный бисквит, там  цвет виден не будет. Если будете делать песочное, то там 200-220 С, но время не большое — цвет станет как песочный)), но для песочного коржа это вполне уместно. Если будете на ней варить  белковый заварной, то.. как бы объяснить?)).. когда раствор достигает 118С, то он уже переварен критично.. надо не более 108-110, однако в этих температурных пределах сироп ведет себя как при пробе на оочень мягкий шарик, а не как на мягкий или средний. В общем тут надо немного практики. 3. В целом работайте с ней как с обычным сахаром, только берите из расчета 1:0,7 (если написано 100 гр. сахара, то берите 70 гр. фруктозы). А далее уже как обычно, но помните про t при выпечке. 4. ну и ещё — не экономьте, не покупайте фруктозу самую дешевую.  p.s.  стевия не вкусно. 
16.02.2015
Огромное вам спасибо за помощь!!!! big_smiles_166.gif
16.02.2015
Может сладости добавить за счет сухофруктов,цукатов? Теже финики,изюм... финики можно мне кажется прям в бисквит добавить,перемолов до маленьких кусочков.
16.02.2015
Подставка для капкейков! Транспортировка "голого торта"