А вот и мои тортики. Покритикуйте.
КритикаМой тортик № 1 на 2 года сыну.

Подскажите, как сделать углы ровные, с ними просто беда. Мастику везде раскатываю до 3 мм, мне так вкуснее.
2. Фото на день рождения другу.

Настя СК
Тортики очень веселые! Видно, что Вы стараетесь! Но, да, с выравниванием пока туго!!! Согласна с девочками, по мне так проще выровнять все-таки круглый торт! Я бы с них начала практиковаться! И торт нужно порой ровнять в несколько заходов, постоянно остужая торт в холодильнике! Для новичка порой и 10 раз подойти к одному торту с выравниванием мало! Так что все в Ваших руках! Тренировка и еще раз тренировка!
19.02.2015
Ответить
Наташа
правильно я понимаю, чтоб выровнить я должна "грубо говоря", выложить на торт большое кол-во массы и размазать по торту? и обязательно шпателем?
19.02.2015
Ответить
Настя СК
Не обязательно большое количество! Объем слоя будет зависеть от того, на сколько ровный торт изначально! Поэтому, как советовали Вам ниже, стоит собирать тортики "в колодец"! (Есть и здесь у нас мастер-класс, по-моему, от Ольги Королевой) и оставлять их под прессом!!! Это намного облегчит Вам работу!
19.02.2015
Ответить
Наташа
честно говоря я не поняла как сделать этот "колодец", у меня форма высотой в 6 сс и под пресс класть только коржи или уже готовый, но не обмазанный торт?
19.02.2015
Ответить
паола
На мой взгляд лучше вам выравнивать массой типа картошки....она отлично скрывает глубокие неровности...Так же сгу+масло, но еще и вмешать "заблендеренный" бисквит (есть и другие варианты")) все с чего-то начинают)) Тортик веселенький...но тренируйтесь на тортиках меньшего размера...их легче выравнивать для начала...ну и как уже было в комментах пласт мастики раскатывайте с большим запасом, так легче убрать складочки))
19.02.2015
Ответить
Наташа
даже не знаю на сколько еще он должен быть больше, получается в + где-то 8-10 см, этого мало?
19.02.2015
Ответить
Мария СК
удалите дублирующий пост. у ваших тортиков полностью отсутствует выравнивание — тренируйтесь лучше на круглых формах, используйте широкий шпатель с прямым углом. до покрытия торт должен быть идеально выровнен, буквально "вылизан", поскольку мастика не скрывает, а подчеркивает неровности. видно, что и покрытие пока не удается: раскатывайте пласт бОльшим размером, чем торт, чтобы не было складок и заломов.
19.02.2015
Ответить
Наташа
согласна, но не совсем понимаю как этого добиться, ведь выравниваю масло+сгущенка, пока делаешь смесь же подтаивает, и форму не держит, и еще как быть с теми местами где приходится много накладывать?
19.02.2015
Ответить
Мария СК
торт нужно собирать или в форме, или в колодец, прессовать, чтобы до выравнивания он был у вас уже ровным относительно, тогда не нужно будет много шпатлевать. масло нужно брать хорошее, а не вологодское, лучше финское, если найдете, на крайняк смотрите в магазине самую твердую пачку и самую большую по жирности; сгущенки, небось, перекладываете, раз тает все (не больше 2-3 ложек ст на 500 гр масла, лучше еще добавлять бисквитную крошку — плотнее будет смесь). вообщем, читайте матчасть и практикуйтесь
19.02.2015
Ответить
Мария СК
удалите дублирующий пост. у ваших тортиков полностью отсутствует выравнивание — тренируйтесь лучше на круглых формах, используйте широкий шпатель с прямым углом. до покрытия торт должен быть идеально выровнен, буквально "вылизан", поскольку мастика не скрывает, а подчеркивает неровности. видно, что и покрытие пока не удается: раскатывайте пласт бОльшим размером, чем торт, чтобы не было складок и заломов.
19.02.2015
Ответить