А вот и мои тортики. Покритикуйте.

Тортики очень веселые! Видно, что Вы стараетесь! Но, да, с выравниванием пока туго!!! Согласна с девочками, по мне так проще выровнять все-таки круглый торт! Я бы с них начала практиковаться! И торт нужно порой ровнять в несколько заходов, постоянно остужая торт в холодильнике! Для новичка порой и 10 раз подойти к одному торту с выравниванием мало! Так что все в Ваших руках! Тренировка и еще раз тренировка!
19.02.2015
правильно я понимаю, чтоб выровнить я должна "грубо говоря", выложить на торт большое кол-во массы и размазать по торту? и обязательно шпателем?
19.02.2015
Не обязательно большое количество! Объем слоя будет зависеть от того, на сколько ровный торт изначально! Поэтому, как советовали Вам ниже, стоит собирать тортики "в колодец"! (Есть и здесь у нас мастер-класс, по-моему, от Ольги Королевой) и оставлять их под прессом!!! Это намного облегчит Вам работу!
19.02.2015
честно говоря я не поняла как сделать этот "колодец", у меня форма высотой в 6 сс и под пресс класть только коржи или уже готовый, но не обмазанный торт?
19.02.2015
Вот два мастер-класса : http://m.babyblog.ru/user/id1094961/61959 И в этом посте есть копия мастер-класса "в колодец"! http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739?srcid=87960079
19.02.2015
спасибо посмотрела, поняла теперь что такое "колодец")
19.02.2015
На мой взгляд лучше вам выравнивать массой типа картошки....она отлично скрывает глубокие неровности...Так же сгу+масло, но еще и вмешать "заблендеренный" бисквит (есть и другие варианты"))  все с чего-то начинают)) Тортик веселенький...но тренируйтесь на тортиках меньшего размера...их легче выравнивать для начала...ну и как уже было в комментах пласт мастики раскатывайте с большим запасом, так легче убрать складочки))
19.02.2015
даже не знаю на сколько еще он должен быть больше, получается в + где-то 8-10 см, этого мало?
19.02.2015
Я имею ввиду меньшего диаметра
19.02.2015
а меньше есть нечего, делаю всегда к празднику)) буду учиться мне тут хороший мк дали.
19.02.2015
Удачи!))
19.02.2015
удалите дублирующий пост. у ваших тортиков полностью отсутствует выравнивание — тренируйтесь лучше на круглых формах, используйте широкий шпатель с прямым углом. до покрытия торт должен быть идеально выровнен, буквально "вылизан", поскольку мастика не скрывает, а подчеркивает неровности. видно, что и покрытие пока не удается: раскатывайте пласт бОльшим размером, чем торт, чтобы не было складок и заломов. 
19.02.2015
согласна, но не совсем понимаю как этого добиться, ведь выравниваю масло+сгущенка, пока делаешь смесь же подтаивает, и форму не держит, и еще как быть с теми местами где приходится много накладывать?
19.02.2015
торт нужно собирать или в форме, или в колодец, прессовать, чтобы до выравнивания он был у вас уже ровным относительно, тогда не нужно будет много шпатлевать. масло нужно брать хорошее, а не вологодское, лучше финское, если найдете, на крайняк смотрите в магазине самую твердую пачку и самую большую по жирности; сгущенки, небось, перекладываете, раз тает все (не больше 2-3 ложек ст на 500 гр масла, лучше еще добавлять бисквитную крошку — плотнее будет смесь). вообщем, читайте матчасть и практикуйтесь
19.02.2015
ооххх, спасибо, будем стараться.
19.02.2015
удалите дублирующий пост. у ваших тортиков полностью отсутствует выравнивание — тренируйтесь лучше на круглых формах, используйте широкий шпатель с прямым углом. до покрытия торт должен быть идеально выровнен, буквально "вылизан", поскольку мастика не скрывает, а подчеркивает неровности. видно, что и покрытие пока не удается: раскатывайте пласт бОльшим размером, чем торт, чтобы не было складок и заломов. 
19.02.2015
Мои сладости. мой первенец!