Золотая середина
ВОПРОСЫ кондитеровКак ее найти при взбивании сливок?
Я ее пропустила. Масса была воздушная, держалась на ложке сек 10, потом падала. Меня это не устроило и я продолжила дальше взбивать, ну и перевзбила в итоге((
Сливки стояли в холодильнике, а также миска и венчики. Во время взбивания добавляла сахарную пудру
Смешала с маскарпоне. Между коржами еще более воздушный крем был, а сверху начал таять. Я понимаю, что все с опытом приходит, но нет времени учиться(

Оксана
Знаю! Думаешь я так не косячила :-)
Пудру лучше вводить уже в готовые взбитые сливки. Так и со сметаной начинаешь взбивать, киданул много сахара и все! Тут же стали жидкими.
09.03.2015
Ответить
Оксана
Да фиг их поймешь, только я таким образом пара раз испортила сливки больше не эксперементирую. Тоже видео смотрела что сначала надо пудру сыпать а потом взбивать. Еще очень много от качества и охлажденности сливок зависит.
09.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Галя, а какой критерий у вас, что перевзбиты сливки? Мне, по фото, кажется, что не добиты. Может быть это поможет.
07.03.2015
Ответить
Галина
Сначала они были воздушные, ложка их держала, но через сек 10 они падали. Потом я еще взбила и они стали жидковатыми, объем потеряли.
07.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
жидковатые — это недобитые. перебитые, это когда выделились крошки комочки масла и отделилась пахта.
07.03.2015
Ответить
Галина
Сколько примерно по времени надо взбивать? 5-10-15 мин Получается они не должны с ложки падать?
07.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Взбитые сливки не падают ни с ложки ни с вилки. Стоят по стойке смирно.
Про время сбивания. Вчера проверяла. В моем планетарном взбивались примерно 4 с половиной минуты на максимальной скорости.
Про время сбивания. Вчера проверяла. В моем планетарном взбивались примерно 4 с половиной минуты на максимальной скорости.
08.03.2015
Ответить
✨✨✨AnnUtIk✨✨✨
Я вчера торт пекла , крем супер получился, густой , взбивала с нутелой!!! А вот с сахаром у меня не очень в последний раз получился !
07.03.2015
Ответить
Вика
еще во многом зависит от сливок) например Белый Город толком и не взбиваетсяа вот Пармалат всегда хорошо, конечно не как масло+сгущенка,но консистенция хорошая
07.03.2015
Ответить
Галина
Правда срок у них уже в конце марта заканчиваются. Завтра поищу посвежееМожет тогда сначала чуть миксеров взбить. А потом венчиком. Какое количество сливок можно за раз взбить?
07.03.2015
Ответить
Вика
а зачем вообще вам венчиком взбивать????выше Оля ссылку дала,почитайте,помогает лучше взбивать)и кстати, у меня на ложке они особо тоже не держатся)
07.03.2015
Ответить
Лилия
Какой здоровский!!! ))) Галк ты молодчинка! ММММ, я бы его щас съееела!!! )))
07.03.2015
Ответить
Галина
Погоди, пусть постоит чуток в холодильнике. Потом отрежу) спасибо. Еще бы крем не капризничал
07.03.2015
Ответить
Лена
Галя, хорошо все получилось, ты правильно говоришь, все приходит с опытом, но и у мастеров бывают осечки. Не переживай, ты же все таки для своих делаешь. не для чужих. Главное, что он домашний. И очень вкусный. А покупные не известно из чего делают
07.03.2015
Ответить
Галина
СпасибоЯ думаю со свежими ягодами интересней будет смотреться. Не стала сейчас покупать, тк дорогие
07.03.2015
Ответить
1910 вес