Прилипнет ли шоколента
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите...Сделала медовик обсыпала крошкой и сбоков,внутри крем вареная сгущенка+сливки.Хочу вокруг сделать шоколенту...Прилипнет ли она на крошки?и если я их счищу,прилипнет ли на крем вареная сгущ.+сливки.Или надо выровнять бока масляным кремом??? Спасибо!
Лиза
растопленный шоколад к чему угодно прилипнет)).. однако крошку лучше счистить, если задача стоит не только в "прилепить", но и внешний вид приемлемым сохранить. бока выравнивайте [всегда, в любом торте] по той же причине — иначе у вас шоколента будет не лента, а вкривь и вкось. опять же смотря что вы называете шоколентой — если абы как корнетиком "намулеванные" зигзаги, то выравнивайте идеально и про цвет крема не забудьте, если полностью закроет борт, то просто идеально выравнивайте.
12.03.2015
Ответить
Лена
Счистила крошку и сделала шоколадный ганаш...выравняю,а потом шоколенту.И правда абы какие зигзаги и бортики выше торта хочу сделать(первый раз) .Спасибо большое за ответ!!!
12.03.2015
Ответить
Лена
Выравняю бока шоколадным ганашем и на него попытаюсь прилепить.
А например на сливочный или другие мягкие крема(холодные) прилипнет?
12.03.2015
Ответить