Финишное покрытие для торта
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девчонки, как спрятать шоколадный торт?
Но чтобы крем сочетался с шоколадным бисквитом и внутренним кремом на основе ореховой пасты Nutella и вафельной крошкой???
Я сломала голову, у меня время до завтрашнего утра...
Дело в том, что свекровь не любит темный шоколад, я всегда заливала торты простой шоколадной глазурью, а теперь придется изворачиваться....
Мне кажется, взбитые сливки не очень сочетаются с лесными орехами - вкус от Nutell'ы...или нет?
Кто-нибудь может помочь? Я новичок и совсем во вкусах еще блуждаю...HELP!!!!!!!!!!!!!!!
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
погуглите "зеркальную глазурь". вот мой последний торт Три шоколада и покрыт зеркальной глазурью. по вкусу очеь приятная, в любой цвет можно покрасить
22.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
Лиса Light
спасибо, уже сделала масляную меренгу с мандаринами))) на будущее имею ввиду))))
22.03.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/10/103781/201901/7ea974e10782e292c21ac99ca7579754.jpg)
Аня
то есть вы хотите, чтобы шоколадный торт по вкусу не был похож на шоколадный?:) Или просто чем покрыть кроме шоколада не знаете? Насчет сливок вы правы, они с этим тортом не очень подружатсяПопробуйте масляный крем, а сверху орешками дроблеными посыпать. Возможно цедру цитрусовых как-то использовать. Если она не любит только темный шоколад можно ганаш из белого шоколада сделать. Я как-то даже пирожным картошкой торт выравнивала:)) А насчет мастики ниже писали — если вы с не работали действительно проще всего:) Еще можно марципаном обтянуть.
21.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
Лиса Light
я бы хотела, чтоб он с первого взгляда неразрезанный не был похож на шоколадный))) Ухтыж! за идею с цедрой премного благодарна!!!!!Я с мастикой не работала, наверн, трудно будет, потом лучше потренируюсь... а марципан же уже готовый продают, можно сразу раскатывать, ведь так?
21.03.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/10/103781/201901/7ea974e10782e292c21ac99ca7579754.jpg)
Аня
да, есть готовый, как и мастика готовая, а можно самим и то и другое делать. но марципан менее пластичный чем мастика, больше крошится. если вы с мастикой не работали лучше с ним тоже на праздничном торте не особо экспериментировать. Наверное шоколад белый + цедра+ фундук самый оптимальный вариант будет
22.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/104/1049573/201410/99fc5106b7d5b358855593a50ea147b5.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
Лиса Light
я бы хотела именно спрятать, т.е. чтобы с первого взгляда и не понятно было, что это шоколадный торт
вот такая хитрость нужна))))
![1_007.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/privet/1_007.gif)
21.03.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)
Лиса Light
может быть Вы имели ввиду белый шоколад? это я посмотрела все виды ганаша с шоколадом)) с белым-то она и вправду не догадается)) спасибо за идею)))
21.03.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/154/1549913/201602/efe5709d14f70c5f7b9420c87858b7ad.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/24/248498/f6258e1fa4444d030fd17c942190a8ce.jpg)