Крем без молочных продуктов

скажите,какой в итоге крем выбрали? у дочки тоже аллергия на белок коровьего молока, раньше делала все время крем на манке,но,уже надоело,хочется чего-то другого
05.09.2015
Я решила просто не есть торт:)) купили только для гостей. У нас как оказалось аллергия не только на молоко коровье и козье, но и на соевое тоже
05.09.2015
можно чизкейк из тофу сделать. Мусс из кокосовых сливок или молока. Дополнительную прослойку можно из орехового пралине или из кокосовой стружки.
21.03.2015
Будьте осторожны с белком. У моего сыночка тоже аллергия на коровий белок, а в гостях поел капкейки с белковым кремом, лицо опухло, неделю лечили. Лучше как Вам писали, конфитюры, ну или шоко-крем на основе нутеллы
21.03.2015
На шоколад тоже аллергия. Попробуем наверно на соевом молоке как ниже девушка написала
21.03.2015
Я делала на соевом молоке заварной крем, бисквит вишневым сиропом пропитала. Всем понравилось )
21.03.2015
Спасибо. О соевом молоке как то и не подумали, спрошу
21.03.2015
Желе, варенья-конфитюры и т.п.
21.03.2015
Насчет растительных сливок — будьте внимательны — на нашем рынке растительные сливки с добавлением молочного белка. Пока только в растительных сливках "Амбианте" — не нашла молочного белка. А вообще — очень неоднозначный продукт. Сама не употребляю и никому не советую. Разве в порядке исключения под личную ответственность потребителя.
21.03.2015
Спасибо
21.03.2015
Ольга, подскажите ,а на кокосовых сливках Вы пробовали делать крема?
13.01.2017
Делала заварной на кокосовом молоке. Как на обыкновенном. У некоторых есть аллергия и на кокосовые продукты - от стружки до масла, в т.ч. на сливки и молоко кокосовые.
13.01.2017
Ольга,спасибо! Я для ребенка с аллергией на молоко ищу замену сливкам. И в ганаше шоколадномзамени ли заменить сливки на кокосовые и без сливочного масла? Будет ли фиксировать под мастику?как Вы думаете?
14.01.2017
Что касается ганаша, то есть где-то рецепт (сейчас не нашла) где сливки заменяются водой. Да-да. Водой. Только там строгая точная пропорция и технология приготовления. Кажется автор Эрме. Ганаш с сливочным маслом не бывает. Если есть масло - то это шоколадно-масляный крем, но не ганаш. Делала однажны ганаш на амбианте, в попорции как обычные 33% сливки. Ганаш был хороший, плотный, устойчивый.
14.01.2017
Ольга,спасибо! Ганаш на воде- поищу в интернете! Амбианте пока не нашла у нас(,к сожалению. Так вообще думала обмазать просто растопленным шоколадом под мастику,как Вы думаете?
14.01.2017
Белково-заварной,он вообще безвредный,белки обрабатываються кипящим сиропом.там ни одна сальмонелла не останется.но на мой взгляд,такой крем подходит для украшения торта,а не для начинки.
21.03.2015
Спасибо. Украшать будем мастикой. А почему для начинки не пойдет? 
21.03.2015
Мне кажется под тяжестью коржа он просто просядет,для прослойки между коржами можно мусс из манной крупы и сока и мякоти фруктов.можно и кусочки фруктов добавить.
21.03.2015
Поделитесь рецептом пож-ста
26.12.2016
Сальмонеллез только при 10 минутах кипячения погибает, так что риск есть,но не большой. если брать фирменные яйца, а не рыночные, то там сальмонеллеза как правило не бывает, так как на фабриках строгий контроль.
21.03.2015
Подскажите крем Финишное покрытие для торта