Крем без молочных продуктов
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки подскажите какие есть крема чтоб безмолочные были? У сына д/р, заказываем тортик( он то еще мал для торта, а мне уж очень хочется), но у нас аллергия на коровий белок. Девушка у которой заказываем предложила торт на бисквите с белковым кремом. У меня сомнения ( в наше время сырые яйца есть страшно), почитала что еще делают крем из растительных сливок( тоже не очень полезно, но от одного торта может ничего сильно страшного). Как считаете с каким кремом сделать? Может еще какой крем подскажите?
Алина
скажите,какой в итоге крем выбрали? у дочки тоже аллергия на белок коровьего молока, раньше делала все время крем на манке,но,уже надоело,хочется чего-то другого
05.09.2015
Ответить
Оксана
Я решила просто не есть торт:)) купили только для гостей. У нас как оказалось аллергия не только на молоко коровье и козье, но и на соевое тоже
05.09.2015
Ответить
Юлия К.
можно чизкейк из тофу сделать. Мусс из кокосовых сливок или молока. Дополнительную прослойку можно из орехового пралине или из кокосовой стружки.
21.03.2015
Ответить
Наталья (торты на заказ) Ставрополь
Будьте осторожны с белком. У моего сыночка тоже аллергия на коровий белок, а в гостях поел капкейки с белковым кремом, лицо опухло, неделю лечили. Лучше как Вам писали, конфитюры, ну или шоко-крем на основе нутеллы
21.03.2015
Ответить
Оксана
На шоколад тоже аллергия. Попробуем наверно на соевом молоке как ниже девушка написала
21.03.2015
Ответить
Триша
Я делала на соевом молоке заварной крем, бисквит вишневым сиропом пропитала. Всем понравилось )
21.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Насчет растительных сливок — будьте внимательны — на нашем рынке растительные сливки с добавлением молочного белка. Пока только в растительных сливках "Амбианте" — не нашла молочного белка. А вообще — очень неоднозначный продукт. Сама не употребляю и никому не советую. Разве в порядке исключения под личную ответственность потребителя.
21.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Делала заварной на кокосовом молоке. Как на обыкновенном. У некоторых есть аллергия и на кокосовые продукты - от стружки до масла, в т.ч. на сливки и молоко кокосовые.
13.01.2017
Ответить
Лена
Ольга,спасибо! Я для ребенка с аллергией на молоко ищу замену сливкам. И в ганаше шоколадномзамени ли заменить сливки на кокосовые и без сливочного масла? Будет ли фиксировать под мастику?как Вы думаете?
14.01.2017
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Что касается ганаша, то есть где-то рецепт (сейчас не нашла) где сливки заменяются водой. Да-да. Водой. Только там строгая точная пропорция и технология приготовления. Кажется автор Эрме. Ганаш с сливочным маслом не бывает. Если есть масло - то это шоколадно-масляный крем, но не ганаш. Делала однажны ганаш на амбианте, в попорции как обычные 33% сливки. Ганаш был хороший, плотный, устойчивый.
14.01.2017
Ответить
Лена
Ольга,спасибо! Ганаш на воде- поищу в интернете!
Амбианте пока не нашла у нас(,к сожалению.
Так вообще думала обмазать просто растопленным шоколадом под мастику,как Вы думаете?
14.01.2017
Ответить
TATA
Белково-заварной,он вообще безвредный,белки обрабатываються кипящим сиропом.там ни одна сальмонелла не останется.но на мой взгляд,такой крем подходит для украшения торта,а не для начинки.
21.03.2015
Ответить
Miroslava
Сальмонеллез только при 10 минутах кипячения погибает, так что риск есть,но не большой. если брать фирменные яйца, а не рыночные, то там сальмонеллеза как правило не бывает, так как на фабриках строгий контроль.
21.03.2015
Ответить