Секреты глазури
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь если у кого есть ссылки на МК как сделать правильную глазурь для росписи пряников... Желательно видео, т.к. я никак не могу понять как лучше взбивать белок...
Я уже и королевскую смесь пробовала, и сама делала... Ну ни как у меня не получается такая ровная и пушистая как у вас... А какая то кристаллическая когда высыхает... А скоро Пасха, хочется пряники в подарки расписать...
Вот мои "пробы пера". Это я для ДР в украинском стиле делала

А это сыну на ДР пожарного

Анастасия
1 холодный белок взбить до пены с добавлением лимонной кислоты (чуть чуть, несколько крупинок), пудра 170 г+30 г кукурузного крахмала смешать, просеять и на самой маленькой скорости миксера по ложке вводить в белок. В зависимости от размера белка может немного остаться смеси. если нужно для заливки у меня остается 20 гр. если для росписи то уходит вся смесь. но яйца у меня с маркировкой СО (т.е. самые большие)
01.04.2015
Ответить
Наталья
Спасибо огромное! Попробую, а то я без крахмала делала и взбивала с пудрой почти сразу. А надо в уже взбитый до пены белок смесь вводить...
01.04.2015
Ответить
Юля.
Мне плохо видно с телефона, но ощущение, что на первом фото глазурь не добита, та что для заливки, или слишком много воды. Если после высыхания кристаллическая, то скорей всего пудра не очень мелкого помола.
01.04.2015
Ответить
Наталья
Там на первом фото есть пряник когда смесь королевской глазури просто разбавила водой как написано было в рецепте, типа там сухой белок уже есть... Потом поняла что совсем не то и затем эту смесь с белком смешивала...
01.04.2015
Ответить
Юля.
У глазури 3 ингредиента: пудра, белок, лимонный сок. Для заливки добавляют воду.
01.04.2015
Ответить
Наталья
Спасибо! Т.е. делать всегда густую, рисовать контур, а потом для заливки немного воды добавлять?
01.04.2015
Ответить
Наталья
Спасибо, а то иногда написано руками венчиком или вилком вмешиваем/втираем пудру в белок и тогда получается пушистая глазурь...
01.04.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Юля, здравствуйте! Вы айсинг покупаете или домашнюю делаете?
11.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Из свежих яиц? Отношения к глазури из свежих яиц разнятся. Я просто к ним склоняюсь... Это самый недорогой и всегда доступный материал.
12.12.2015
Ответить
Юля.
Ну я бы не сказала прям таки из яиц, скорей из пудры)))) Я делаю со свежими белками только когда у меня нет альбумина. Сейчас альбумин есть, поэтому белок не использую. Кто-то делает только на белке, а альбумин не использует. Без разницы на чем, важны пропорции и консистенция.
12.12.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо за ответ. Я из соображения гигиены интересуюсь: многие боятся свежие яйца из-за риска сельманелеза
12.12.2015
Ответить