Шоколадные фигурки

Простите, но это просто жесть. Зачем же так издеваться на шоколадом? Вам написали про темперирование, рекомедую Вам изучить вопрос. Если хотите работать с шоколадом, без термометра никак. Причем хорошего, лучше — пирометра. При этом знать, насколько градусов Ваш термометр "привирает" (в идеале, не привирает совсем, но стоит тысяч пять). Большинство на форуме темперирует каллетами, но для меня проще всего на мраморе. Краски — только на масляной основе, в свободном доступе — америколор (хотя по мне они не очень). И поверьте (я просто это уже прошла) — НЮАНСОВ ПО ШОКОЛАДУ МИЛЛИОН. Шоколад очень требовательная (капризная) штука, но если освоите — очень благодарная. Я делала заказы перед этим новым годом (плитки, фигурки), я думала, что уже все знаю, про шоколад. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Шоколад подкинул мне сюрпризов, пришлось мучить професииональных кондитеров с шок.фабрики. Успехов.
02.04.2015
Спасибо, буду тренироваться.
02.04.2015
big_smiles_150.gif
02.04.2015
Почитайте на сайте у Нины Тарасовой про темперирование, у неё очень хорошо описан процесс)
01.04.2015
Спасибо, обязательно почитаю
02.04.2015
В Вашем случаи проще всего купить глазурь шоколадную,с ней можно не заморачиваться и температура плавления выше чем у шоколада.Но красить лишь красками для шоколада
01.04.2015
Глазурь на основе пальмового масла, а если белая, то и без шоколада?
01.04.2015
Ну и?У автора поста проблема сделать и довезти.Глазурь для данного случая оптимальный вариант,раз с шоколадом не умеют работать.
01.04.2015
пост называется Шоколадные фигуры, где же тогда шоколад?)))))
01.04.2015
ШОКОЛАДНАЯ глазурь))))
01.04.2015
сложно назвать её шоколадной(((((1d6b370f4a433e5ec607f5fbd42b6070.jpg
01.04.2015
Если речь идет о глазури типа Dr.Oetker, то как вариант покрыть ею стенки формы, в внутрь положить начинку, типа пралине или карамели. Но это крайний вариант. Хотелось бы научиться с шоколадом работать, тем более повод появился )))
01.04.2015
Если из глазури,то конечно фигурки делать полые.Шоколад такое тонкое дело...это надо прочувствовать,обьяснить сложно словами
01.04.2015
Юля, вы не понимаете сущность и сам процесс темперирования. читайте матчасть и пробуйте. шоколад очень капризная штука и фирма в данном случае не при чем. без знания основ работы с шоколадом можно отлить только конфеты, которые потом поседеют или станут матовыми. 
01.04.2015
с процессом уже разобралась. Осталось найти термометр, на глаз не получается определить температуру. Буду продолжать эксперименты завтра.))
01.04.2015
Шоколад темперировать, краски для шоколада использовать. Вообще-то вода враг шоколада
01.04.2015
Порыскав по интернету увидела, что добавляют в шоколад масло+молоко. Это тоже так темперируют или для чего такая процедура? и если да, то можно ли использовать в данном действии сухие красители (не могу найти специальные красители для шоколада)?
01.04.2015
краситель для шоколада (там же ищите подобные, жирорастворимые)http://www.nevkusno.ru/item/15605о темперирование не рассказать просто так в двух словах, там опыт нужен. я бы за заказ без хорошего опыта, не бралась1 доедет смотря какая температура, при + 35 растает как любой шоколад2 не понятен вопрос, что значит застыл в холодильнике, не загустел в миске?он либо застынет, либо не застынет вообще 
01.04.2015
скажем так, в миске он превратился в густой комок, который (как по найденому на просторах ютуба видео) был разбавлен маслом+молоко, а в холодильнике оно превратилось в хороший пластилин-тянучку )))Заказ пробный, я с шоколадом не работала, а тут подруга попросила сделать несколько фигурок. Деньги она дает только за материал, а у меня новый опыт.
01.04.2015
не знаю что у вас за шоколад получился, но из такого не льют фигурки, есть шоколад для лепки, из него лепят и его не темперируют, но тоже спец способом делают.литые фигурки из того, что вы написали не получатся
01.04.2015
Я использую callebaut. А какой подойдет для литых фигурок?
01.04.2015
Дело не в марке шоколада. Дело в правильности его подготовки к процессу
01.04.2015
калебаут подойдет, способ который Вы описали не подойдет
01.04.2015
ну то что этот способ не подходит я уже поняла, иначе бы не спрашивала ;-)
01.04.2015
ну то что этот способ не подходит я уже поняла, иначе бы не спрашивала ;-)
01.04.2015
Тогда начните с матчасти: изучите процесс темперирования... Для того, чтобы сделать фигуру недостаточно просто растопить и залить шоколад в форму.... То, что Вы делаете, разбавляя маслом и молоком, в лучшем случае годится на покрытие для кейкпопсов
01.04.2015
Крем для капов из Виолетте (Карат) или Хохланд Где применяют глюкозный сироп?