Поможите люди добрые =) Сборка торта и вопрос комбинации начинки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень прошу помощи =). Планировала сначала один торт.. потом что-то решила все переиграть а в голове каша. Испекла я "апельсиновый бисквит" по рецепту найденному в сообществе (огромное спасибо автору, т.к. наконец бисквит не опал) Апельсина там конечно мало чувствуется, учту на следующий раз. Так вот встал вопрос. Будет ли сочетаться если будет корж- крем на основе маскарпоне и сливок с клубникой - МОЖНО ли на крем этот положить банановое суфле на агаре? Или так не делают, и суфле можно только на корж прямиком делать? Если можно то следом на суфле корж - крем из маскарпоне со сливками и персиком и снова верхний корж уже обмазывать все дальше кремом и украшать. Торт без мастики будет. Или это все слишком намешано получится? И лучше например либо заменить слой маскарпоне с персиками на банановое суфле? Нужно ли в таком случае промазывать коржи хоть немного кремом? Не будут ли они сухими,суфле ведь их не пропитывает.
Исходя из верхнего сумбура, еще вопрос - делала кремчиз с добавлением растопленного апельсинового шоколада колебаут - придает крему апельсиновую нотку, Пройдет ли такой фокус с кремом на основе маскарпоне?
Или может дадите мне какую-то другую идею начинки =) В наличии бананы, клубника, персики, агар, желатин, соки, маскарпоне и сливочный и шоколадный и хохланд для кремчиза который =))))
Спасибо всем огромное!
ЗЫ Ох простите за сумбур, надеюсь хоть кто-то меня поймет =)
Что бы не получить неправильный ответ, надо задавать правильный вопрос. Так что если мой ответ будет неправильный, извините. В одном вопросе стоит два: будет ли сочетаться и можно ли положить. Положить можно, но с какой целью. Идет вкус Вашего торта: апельсин, клубника сливочный крем. Зачем им нужен банан, да еще персик в придачу ? Девать некуда? Спор вкусов будет несомненно. Это же не фруктовый салат. Должно быть: основной вкус и вкусы его сопровождающие, не мешающие, а помогающие раскрыться основному вкусу. Вот как-то так. Вы определитесь, кто главный, и помогайте ему. Просто клубника, банан, персик — достаточно яркие сами по себе вкусы и никак помогать никому в компании не будут.Коржи обязательно должны быть с кремом и с пропиткой, или с пропиткой.Но во всяком случае не сухие, приятные для поедания. В маскарпоне можно добавлять растопленный шоколад, если температура соединяемых ингредиентов будет примерно равной.Извините за сумбур, надеюсь Вы на меня не обидитесь.))))