Поможите люди добрые =) Сборка торта и вопрос комбинации начинки

поддержу Олю. какую-то вы кашу задумали. оставьте, например, банановое суфле и маскарпоне с клубникой (как в жвачке Лав из). делаете так: 1. корж, пропитка, заливаете суфле, кладете корж, пропитываете, ставите застывать; 2. на пропитанный корж кладете маскарпоне, клубнику, прикрываете маскарпоне и снова корж, пропитываете; 3. снова делаете слой суфле и оставляете застывать. Сборку делаете в форме разъемной с нарощенными бортами, потом снимаете форму и борта, обмазываете, отправляете застывать, потом покрываете мастикой. Слои суфле не должны быть очень высокими, а маскарпониевый крем должен быть густым, чтобы его слой был значительным и не терялся в суфле. можно делать и просто один слой суфле и один слой маскапроне — это если хотите не высокий торт
17.04.2015
Спасибо огромное ;) так и сделаю. А подскажите еще, пожалуйста, чем в таком случае лучше пропитать корж?
17.04.2015
Просто сиропом легким
17.04.2015
Катерина, добрый день! Умоляю вас, выручайте! Поделитесь ссылочкой на удачный апельсиновый бисквит, так, чтобы не опадал после выпечки. Клиенту предложила эту начинку, так как хочу что-то новое освоить, но времени на тестовый бисквит очень мало. Перелапатила уже весь ББ. И наши посты поиск все время выводит, значит вы их печете уже регулярно)))) Прошу вашей помощи! Заранее, огромное спасибо!
12.04.2016
Ого =))) вот это я задала вопросик год назад =)))))))) посмеялась =) Оля, пеку по рецепту отсюда... Анастасия кажется выкладывала.. https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1553266#comm_155119571 вот он =) Все мешаю миксером, за исключением момента когда белки смешиваю с желтковой массой - тут мешаю лопаткой Если хотите, чтобы апельсин явно чувствовался - то добавьте еще цедру туда
12.04.2016
Спасибо огромное! Испекла по этому рецепту торт. очень хорошо поднялся. Очень ароматный и нежный. Заказчики были в восторге!
20.04.2016
big_smiles_280.gif Что бы не получить неправильный ответ, надо задавать правильный вопрос. Так что если мой ответ будет неправильный, извините. В одном вопросе стоит два: будет ли сочетаться и можно ли положить. Положить можно, но с какой целью. Идет вкус Вашего торта: апельсин, клубника сливочный крем. Зачем им нужен банан, да еще персик в придачу ? Девать некуда? Спор вкусов будет несомненно. Это же не фруктовый салат. Должно быть: основной вкус и вкусы его сопровождающие, не мешающие, а помогающие раскрыться основному вкусу. Вот как-то так. Вы определитесь, кто главный, и помогайте ему. Просто клубника, банан, персик — достаточно яркие сами по себе вкусы и никак помогать никому в компании не будут.Коржи обязательно должны быть с кремом и с пропиткой, или с пропиткой.Но во всяком случае не сухие, приятные для поедания. В маскарпоне можно добавлять растопленный шоколад, если температура соединяемых ингредиентов будет примерно равной.Извините за сумбур, надеюсь Вы на меня не обидитесь.))))
17.04.2015
Я ни в коем случае не обижаюсь :) всегда могу признать свои ошибки и глупость. Очень полезный ответ на будущее! Спасибо
17.04.2015
На какой крем лить глазурь? Вопрос о чизкейке...