Порекомендуйте мастику, пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вы тут гораздо опытнее меня большинство =) Порекомендуйте, пожалуйста, мастику. Нужна не для глобальной лепки или обтяжки тортов, а просто чтобы делать какие-то мелкие украшения, либо украшения для капкейков. У меня колебаут - совсем плывет на кремчизе (даже уже подсушенные украшения плывут) не плывет только на масляной меренге.. Но ее далеко не все любят.. И еще желательно, чтобы мастику была возможность купить не большим объемом.. т.к. расход у меня маленький будет... Огромное спасибо заранее =)
КузькинаМать
если у вас какие-то немудреные украшения,можно(после того как они высохнут) обмазать обратную сторону белым шоколадом и дать застыть...я иногда так делаю,когда нужно мастику положить на влажный крем
27.04.2015
Ответить
Мария СК
Любая мастика плывет на влажных не масляных кремах - читайте теорию. Для лепки - моделпаст и принцесса
27.04.2015
Ответить
Катерина
Да, спасибо. =) Просто вижу иногда, пишут кремчиз и вроде без масла.. и мастичные украшения.. отсюда и пошел вопрос.. Видимо там кремчиз с маслом просто..
27.04.2015
Ответить
Алина
Делайте крем на масляной основе, т.е. 2 части сыра и 1 или 1,5 части масла — 82,5 процента. У меня калебаут не плыл. Лимпо брала — поплыла, но я потом вспомнила, что сливок немного добавила, из-за них. Попробуйте Лимпо!
27.04.2015
Ответить
Нотта СК
Не зря торт выравнивают под мастику-масляные крема и ганаш — именно потому что на остальных кремах плывет мастика, и какую бы вы не купили-ничего не поможет. Так что выбирайте- либо ганаш на капы, либо меренга (и не обязательно с маслом)
27.04.2015
Ответить
Катерина
Спасибо большое =) Пойду тренировать ганаш =))) И на просто белковом значит тоже не поплывет да? (белки + сах пудра взбитые на водяной бане, или заваренные сиропом — правильно?)
27.04.2015
Ответить