Первый многоярусный. Помогите пожалуйста!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите пожалуйста! Заказали вот такой торт на 75 человек на 4 июня, везти за 50 км. Думаю соглашаться или нет?!?
Возникли вопросы:
1. На 75 чел это примерно на сколько кг? по 100 гр считать или по 150 на человека. Все таки между 7500 и 11250 кг большой промежуток...
2. Все ли ярусы делать съедобными или выйдет слишком тяжелым и нижние 1-2? надо заменить на фальш ярусы?
3. Может кто подскажет как такую дорожку лучше сделать? Она делается отдельно и после застывания крепится к собранному торту или это на торт что то подкладывается под дополнительные ступеньки и на них уже мастика??
4.Деревья. Крона, как я поняла, из айсинга, а ствол? может шпажка покрытая мастикой и сверху уже айсинг? и вообще выдержит ли айсинг переезд по нашим дорогам...делала на курсах украшения из айсинга. Пока ехала до дома все поломалось...
Большое спасибо всем кто не прошел мимо)
Мария СК
я делала такой полтора года назад. утрахалась, простите, — это ничего не сказать, а я к тому времени уже не новичком была. торт сложный, потому что очень тяжелый, надо высоту ступенек считать и т.п — там ооочень много сложных моментов, не говоря уже об его грамотном укреплении. если до этого хотя бы 4-х ярусник не делали — не беритесь. Зубову повторять — не благодарное дело
07.05.2015
Ответить
Margarita (торты,капкейки на заказ)
Спасибо за предостережения) мы решили отказаться, не хочется подвести, вдруг что не так получится
07.05.2015
Ответить
Екатерина
Маргарита Здравствуйте)))) прочитала вчера у вас про этот торт и ночь не спала)))))все думала КАК это все сделать))) хорошо что отказались. А то работа очень сложная и плюс много рискованных факторов (дальняя дорога, жара, очень много ярусник).
Но на будущее про деревья. Мне очень понравилось Машино карамнльное дерево. Можно сделать основу под дерево из карамели и его задекорировать айсингом. Целее будет)))
08.05.2015
Ответить
Margarita (торты,капкейки на заказ)
Здравствуйте,да, решили отказаться, хотя очень хочется уже сделать свадебный. Наверно с чего то поменьше надо начать) А где можно посмотреть это карамельное дерево?
08.05.2015
Ответить
Екатерина
У Марии в дневнике. В хвастиках ))))http://m.babyblog.ru/user/maria198285/3028969#comments
Оно самое первое. Не карамель,а изомальт.))) я давно "из кустов" наблюдаю за жизнью на бб ))))))
08.05.2015
Ответить
Katrin_z
Ой, девочки не знаю, сделала двухярусный (15,26 см) высотой 8 см каждый, от высоты яруса тоже, конечно, зависит. Было 15 человек))) в итоге, многие не смогли приехать, верхний ярус двум не достался вообще, а от нижнего кусок мне привезли, и пару у них осталось))) Так что, 20 и 25 на 64 человека я бы не стала делать.
07.05.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
1. Расчет на свадебный торт: примерно 200гр на человека. вот картинка из английского сайта.2. Применение фальшярусов зависит от того как вы рассчитаете вес торта по своим рецептам (у всех разный вес) на ярусы.3. Дорожку я бы делала на торт, никак не отдельно. Ступеньки моделируете между ярусами и накрываете красной дорожкой. Кстати её не обязательно делать сплошной, можно частями.4. Всё айсинг, только ствол из шпажек или какого-то прочного материала. Все покрыто айсингом. Я с курсов везла работу 140 км. ничего не поломалось. Торт можно собирать на месте. Ярусы подготовить и собрать на месте. и Украшения можно - качественно закрепить на пенопластовых подставках для транспортировки, а установить в торт уже на месте.Это только мое мнение, а не безусловное руководство.
06.05.2015
Ответить
Margarita (торты,капкейки на заказ)
Спасибо большое, хотела уточнить насчет дорожки, ступеньки из чего моделировать? из бисквита? если из бисквита, то получается у меня будет каждый ярус с несколькими ступеньками идти, и так частями покрывать мастикой? После сборки этих швы можно будет заделать чтоб не видно было? не знаю, понятно написала или нет))
06.05.2015
Ответить
Надюша Тортики
Ступеньки лучше моделировать из мастики(бисквит может просесть),уже на готовом торте,покрытым мастикой.А затем укрывать ковровую дорожку.
07.05.2015
Ответить
Margarita (торты,капкейки на заказ)
А, все поняла спасибо большое за помощь!!!!)))
07.05.2015
Ответить