про фальш-ярусы
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки, привет.
кто знает, в кремово-ягодные торты фальш ярусы можно? кремчиз с них не сползает?и где заказать ярусы можно?
Екатерина торты на заказ
Ирина, болванки много где есть в интернет магазинах или на фудсити посмотрите. Крем чиз на масле будет держаться, но не делайте очень тонко, может треснуть. По цене они конечно не дешевые, большие чуть ли не 600 -700р( больше 30 диаметра), но точно не помню. А для клиентов все просто: они оплачивают стоимость болванки, крема и сколько там часов вашей работы , ну либо болванку плюс во сколько вы сами оцените крем и работу .
29.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
спасибо большое!а где на фудсити примерно хотя бы?не помните павильон?
29.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
Попроюуйте походить по 5-6 рядам, там есть палатки с кондитеркой, и вот где то там я точно их видела. я часть товара беру вроде 6 ряд 58 или 68 место, точно сейчас не помню (хожу уже по памяти). Но у них болванок вроде не было , наверно надо спрашивать, не все есть на витрине. В любом случае спросите у администраторов или таких же продавцов где кондитерский инвентарь)
29.06.2018
Ответить
Татьяна Белая
крем чиз на масле не сползает, я проверяла на трёх тортах :)
Болванки заказываю у тех кто занимается буквами и декором из пеноплата... в Москве я думаю не сложно найти таких
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
спасибо!то есть как обычный торт покрываешь прям сверху болванки кремом и все? их на нижние ярусы ставишь, соответственно. а какой порядок цен примерно за балванку+работу у вас?
28.06.2018
Ответить
Татьяна Белая
ну да, прям на пенопласт. я обычно на нижние ярусы пользовала. если на съедобный будете сдавить, тогда на подложку болванку надо поставить , наверное.
28 см высота 15 см - чуть больше 300р
На фото нижний ярус- болванка, здесь хорошо видно, как я зажлобилась крема :)... это был торт на выставку. (верхний - съедобный ярус - разыгрывался).
На фото нижний ярус- болванка, здесь хорошо видно, как я зажлобилась крема :)... это был торт на выставку. (верхний - съедобный ярус - разыгрывался).
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
классный!а как золотым красят глазурь, не пойму. что за краска у вас?
п.с.. сама бы зажлобиламь на крем😂
28.06.2018
Ответить
Татьяна Белая
глазурь шоколад+сливки сверху кисточкой золотым кандурином с водкой.
Золото у Таты!!!
29.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
у меня тоже золото от таты. вот в чем дело-сверху кисточкой😂
29.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
я 5500 руб примерно насчитала только за конструкцию с фальшярусами, если их покупать. там две болванки по 32 см высотой 7 см по 400 руб , две 38-40 см по 700, кремчиза на 1500 в лучшеи случае. и за работу всего 1000. тоже недешего выходит.. может и правда из пеноплекса самой сделать. а то и размер подходящий не везде есть.
02.07.2018
Ответить
Татьяна Белая
ой, я думала сколько стоит болванку заказать? :))))
я взвешиваю торт, как обычно и считаю по цене торта
29.06.2018
Ответить
toos
А какого размера нужен? Я себе как-то купила 2, а пригодился только 1!
Где покупала уже не вспомню, наверное... какой- то магазин для кондитеров, помню офис был где-то на территории завода у них... но я была на 7 месяце беременности, поэтому мозг вообще информацию не запомнил😂
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
да непонятно пока какого. боюсь не одна болванка нужна. жених хочет торт высотой 70 см. впендюрился ему в голову большой торт.. а свадьба на 50 человек всего
28.06.2018
Ответить
Лиза
- можно
- вероятность сползания чиза с чисто болванки не маленькая
- обработать болванку айсингом и все будет ок
- где брать не знаю, выпиливаю сама дома.. матерюсь, конечно, но зато вопрос отпадает где брать)
28.06.2018
Ответить
Ольга
Пенопласт легко вырезать довольно горячим ножом...раскаленный сильно плавит, недогретый ломает......пенопласт любой толщины есть в строительных магазинах....
30.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
спасибо большое. идея про горячий нож понравилась.. тоже была мысль самой сделать из пеноплекса балванки . а потом подумала, стоит ли оно того, возится с ними. это сложно?в мск готовые продают, девочки сказали. надеюсь найду
30.06.2018
Ответить
Ольга
Пенопласт стоит копейки. режется как масло....может стоит попробовать сделать...не последний раз может....за 600-700 р как писали выше...меня жабонька задушила бы)))
30.06.2018
Ответить
Ольга
)))) оплатит....но можно и свой продать....может я жадина???? но приходится ...как сходишь в конд.магазин, начинаешь считать- а сколько же получится заработать....расходы и 2 дня на кухне.....сколько в плюсе получается....оказывается не очень много......ну может это у меня? заказчики все хотят подешевле.....И еще по делу: если жених хочет высокий торт, а народу мало...торт на этажерке не вариант?
01.07.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
возможно. спасибо за любые идеи. и про пеноплекс тоже. не исключаю этот вариант
01.07.2018
Ответить
Алина
Здравствуйте! Получается, надо сначала на болванку айсинг нанести, а потом крем?
Или только айсингом выровнять?
03.06.2019
Ответить
Лиза
по-хорошему я б вообще не наносила на болванку крем чиз (а речь в посте идет о чизе).. белковый заварной легко "сцепится" с болванкой, а чиз легко с неё сползет..
Однако, у нас же страна непуганных идиотов (с обоих сторон - и со стороны заказчика и со стороны исполнителя), а так же услужливых до полной потери адекватности кондитеров, считающих, что хотелки клиента святое и надо их исполнять, поэтому максимум, что можно сделать - обработать болванку айсингом, высушить и покрыть чизом..
03.06.2019
Ответить