3-х ярусный торт за 180км
ВОПРОСЫ кондитеровВ общем просит меня подруга сделать торт, дочка ее давно мечтает о трёхъярусном торте, а мама с папой мечтают уехать с этим тортом на дачку, за 180км... 3-4 часа в дороге...
Я у меня вопрос... какие шансы у этой затеи?
Что подобрать в состав? Можно ли велюром покрыть? Или кремом просто оставить?
Я обычно крем делаю маскарпоне, здесь он не прокатит же? Или прокатит?
Очень жду Лизу:))) у неё много было тортов путешественников, помнится!)
Елена
У меня тоже хотели заказать на 13 июля трёхъярусный торт и везти за 140 км, но я не рискнула и отказалась. Такая жара стоит, по пробкам из Москвы будешь выезжать только 2 часа. Да плюс трёхъярусные будете делать как минимум за 2 дня, не дай бог испортится и кто то отравится. В общем это только на свой страх и риск и на удачу!
30.06.2018
Ответить
toos
Да я бы тоже отказалась, но это подружка... она никого найти не может, а дочке хочется праздник сделать, я ее понимаю, поэтому и пытаюсь помочь!
01.07.2018
Ответить
Виктория (торты)
Мы ехали недавно на машине, в багажнике были печенья грибочки. Я еще так горевала, что купила на этот раз невкусные, верх был не шоколадный, а глазурь у этих грибочков. Через пару часов открыли эти грибочки, палочки были отдельно, а шляпки преврались в шоколадное месиво. Хотя лично я считаю, что шоколадная глазурь одно из самых крепкий покрытий. В общем я бы не повезла ни за какие деньги.
29.06.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Я отдавала трехярусный свадебный велюрила) везли сами заказчики за 200 км.) по в июле по жаре. Как потом сказала заказчица :"тортик немного помялся, но он же перенес такое путешествие...")))) так шо не рекомендую велюр и мусс.
28.06.2018
Ответить
Татьяна Харламова
А то) Прям перед их отъездом вынула и завелюрила. Но на самом деле, люди не понимают что такое мусс, велюр и глазурь и как нужно с этими тортами обращаться. Поэтому больше не даю возить самим категорически.
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
это муссовый торт будет?с велюром ярусники нафик нафик..сплошные трещины на больших тортах. бискситный трезьярусный возила за 150 км в собранном виде. но как я везу и как клиент- две большие разницы
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
ой, велюр точно нафик. непредсказуемый товарищ даже на близких перевозках. крем то выдержит, если ехать без пробок, с кондером, льдом торт обложить. отдать торт хорошо охложденным и стабилизировавшимся
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
ой, бисквитные велюрить вообще неблагодарное дело. замучаешься с выравниванием. оно должно быть идеальное..
28.06.2018
Ответить
toos
Я как-то делала с небольшим лайфхаком, собирала бисквит на 2см меньше диаметр своих колец, замораживала, ставила в кольцо, заливала бока муссом, замораживала и вуаля, идеальные бока!:)
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
у меня кольца по 6 см..а у высокого ребро. колец не напасешься
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
вот да, кстати. она плотная нужна..такая дорогая, зараза, даже десятисантиметровая.. и рулонами продается большими, пристраивай потом лишнее.
28.06.2018
Ответить
toos
http://sweetdecor.org/products/lenta-bordyurnaya-h15-sm-w200-mkr/
1 метр - 30рублей, высота правда 15см, но тоже подойдёт, мне кажется)
29.06.2018
Ответить
Мария
Если конкретного заказа на крем или велюр нет, я бы мастичный сделала😁, с ганашем, чтоб спокойной быть, что 100% доедет))👌
28.06.2018
Ответить
toos
Да я же не делаю мастику... могу, конечно... но я к ней как-то предвзята! Ее же не вилочкой отодвигают, а есть начинают вместе с тортом, а вкус у неё не очень, как по мне...
28.06.2018
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
отодвигают мастику спокойно вилочкой, кому не нравится. и едят без нее
28.06.2018
Ответить
тортолька СК
велюр не стала бы делать на 3 яруса и в путь....а многие мастику любят и даже не пытаются отодвинуть.. зато прочно и можно не волноваться за торт. Но навыки работы с ней иметь надо.
28.06.2018
Ответить
Лиза
блин))..
если коротко ответить, то
а) шансы есть.. и шансы большие при наличие кондиционера в машине
б) прокатит крем
в) у тебя нервы чтоль лишние?))
А если поподробнее и со всеми западло, то .. можно ближе к ночи? тебе ж не завтра его вести?
28.06.2018
Ответить
Екатерина торты на заказ
1. Велюр точно нет ❌
2. Делайте плотные бисквиты, морковный, красный бархат , шоколадный (особенно нижний ярус чтобы обязательно был какой-то из этих)
3. Крем чиз на сливочном масле внутрь и на покрытие
4. Укрепляйте все ярусы и центральная ось
5. Перед отдачей пусть стоит подольше в холодильнике или можно чуть подморозить даже, а собрать прям за час (если не сложный декор, то успеете за час ярусы все поставить и укрепить)
6. Везти либо в ровном багажнике, либо на полу (перенее пассажирское)
7. Если есть хладогены обложить коробку (хоть скотчем примотать по бокам, как получится🤣)
8. Ехать медленно, не более 60, по кочкам не прыгать, резко не тормозить(ну тут все стандартно для любого расстояния)
9. Я возила около 120 км В прошлом июле по жаре, нормально 😊 тем более вам знакомым и если чуток подтаит крем вас не убьют 🙈
29.06.2018
Ответить