Мастичный торт. Первый опыт
Проба пера


Девочки, выставляю на суд и прошу помощи. Это мой первый опыт работы с мастикой и в ходе работы возникли вопросики. Торт был пробный, что бы понять что такое мастика, и какие могут возникнуть трудности при работе с ней. Хочу на юбилей к маме испечь большой прямоугольный торт и как его украсить пока не знаю.
1. При работе с мастикой использовала сахарную пудру. От большого количества пудры (или крахмала) с мастикой ничего не случается? Мастика выглядит как будто в мелкую крупинку. Пудру нужно просеивать? Мастика фирмы Парфэ
2. Красила белую мастику сама. У меня были сухие пищевые краски. В нескольких капельках воды разводила их. Если за раз не получается нужный цвет, развожу еще. Мастика ведь не любит влагу. как правильно можно ее покрасить (гелевых красителей нет и они ведь тоже жидкость, или их нужно совсем чуток?)
3. Торт диаметром 20. При переносе на торт мастики возникли небольшие трудности. Под мастикой получилось пару пузырей воздуха, я приподняла край и прогладила мастику. А как покрыть большой торт? Если накрутить на скалку, мастика не слипнется?
4. Когда выравнивала торг сделала угол 90%. при покрытии мастикой он закруглился. Под мастику использовала сгущенка+масло+крошки. Что бы остался угол нужно ганаш использовать?
5. Как правильно крепить вафельные украшения?
Спасибо за внимание. и если не пройдете мимо буду очень вам благодарна.
