Мастичный торт. Первый опыт

http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739 Вот ссылочка по выравниванию, сама стараюсь ей пользоваться! Мастика парфе — бяка! И правда крупинками. Но торт у вас получился очень аккуратненький!!! 
17.05.2015
Спасибо. МК эти изучала, но в жизни применить, что то не подумала. Исправлюсь))
17.05.2015
Они очень помогают ;)))
17.05.2015
на вопросы вам уже ответили. Мастику советую поменять. С этой не работала, но она не с лучшими отзывами. Для первого раза все очень прилично. Удачи!
17.05.2015
Спасибо. Уже заказала мастику Полен Визьен. 
17.05.2015
Для первого опыта очень неплохо! Я сама новичок, только 5 мастичных тортиков сделала.1. Я предпочитаю на крахмале работать с мастикой. Изначально надо хорошо вымешать её, чтоб не было никаких крупинок сахара, ибо некоторые мастики этим страдают, уже столкнулась с тремя видами. Какой-то осталась довольна, как какую-то плевалась. С Парфе не бралась работать.2. Я подкрашивала и сухими красителями, но разводила не водой, а водкой, прям совсем капельку, чтоб просто растворился краситель. Вымешивала хорошенько и все. Но все же лучше найдите гелевые красители.3. Наношу мастику на торт диаметром 26 см, все хорошо, переношу на руках. Мастика долдна раскатываться не меньше 3 мм. Можно и на скалке, просто припудрите сверху чуток совсем и все. Пузыри надо выгонять, все верно, приподнять край и прогладить.4. Видимо долго ровняли или недостаточно застыл слой с кремом, раз угол ушел. Я на ночь убираю в холодильник торт, покрытый кремом под мастику, чтоб он стал дубовым. Мне больше понравился белково-масляный крем для этого дела. Модно и очень тонким слоем его нанести. Совет от меня, как от новичка: собирайте тортик в кольцо, чтоб низ потом оказался верхом(кладите корж, который был низом бисквита вниз). После застывания торта под небольшим гнетом, уберите кольцо и переверните торт. Получите ровную поверхность для минимума выравнивания. А то по фото слишуом много корема у вас. У меня тоже по началу так было)5. Зачем вам вафельные украшения на мастике? Сделайте лучше такие же цветочки из мастики)Удачи вам!
17.05.2015
Спасибо за ответ. У меня не слишком тонко раскатана мастика? Была задумка сделать вафельную картинку формата А4 и украсить ее торт, а по бокам мастикой сделать. Сейчас сижу МК цветов из мастики смотрю.
17.05.2015
Да вроде нормально раскатана, насколько можно судить по фото)Можно и вафельной картинкой оформить, но лучше полностью все равно мастикой покрыть тортик, аккуратнее будет. А по краю картинки пустить цветочки из мастики. 
17.05.2015
1.О такой мастике не слышала, но вообще она(мастика) должна быть однородной консистенции, без вкрапления,крупинок и т.д. Почитайте здесь о видах мастике и отзывы. 2. Красят мастику гелиевыми или пастообразными красителями, их нужно совсем чуть-чуть, а вот сухие красители(кондитерские) используются для тонировки изделии3. Мастику накручивать на скалку, если пласт мастики чуть припудрен крахмалом, то ни чего не прилипнет4. Острый угол создается уже после обтяжки торта, с помощью двух утюжков, например5. Тут я не подскажу, вафельными украшениями не пользуюсь
17.05.2015
Спасибо за ответ. Мастика вот такая  2f0324c56a84fe582e54629ca7a1c53d.jpg
17.05.2015
Я с такой не сталкивалась...
17.05.2015
Я  не совсем верно написала, такой эффект от пудры получился. с мастики как ее убрать можно? протереть водкой? 
17.05.2015
А) не надо водкой(если не хотите блеск,конечно), просто смахните сухой кистью
17.05.2015
Спасибо)
18.05.2015
Мой первый торт с фигурками №4 и №5