№4 и №5
Проба пераТорт-танк. Начинка "Сказка"
Не могу сказать, что я им довольна. Пропорции не соблюдены как надо. Именинник (друг семьи) остался правда в восторге и аж взвизгнул, что ему Ягу Е100 подарили. То что танк он узнал меня конечно порадовало)))
Косяков конечно хоть отбавляй - пропорции, камуфляж - пришлось красками поверх красить, тк ну не получалось по другому. На улице дикая жара была (единственный день кстати), пыталась сделать как тут, но мастика упорно плыла с торта и пришлось несколько раз содрать и заново покрыть ею торт, в итоге тот камуфляж был напрочь испорчен! и разрисовала красками поверх мастики. Ах да и гусеницы у танка не натянуты, как сказал мой папа (служил в танковых), механик-водитель недосмотрел)))
Вот собственно и сам торт
Торт "Собачка на подушке"
Стряпала для домашних, хотела попробовать рецепт торта Рыжик. Честно скажу, мне нравится))) Конечно жду критику, и понимаю, что тортик не идеален, но это моя первая работа, которой по итогу я осталась довольна.
Единственный вопросик, который возникает уже не в первый раз, это почему когда я достаю торт из холодильника и покрываю мастикой, она местами как будто намокает или точнее отпотевает? Мне всегда жутко страшно становится, что она из-за этого уплывет!
а вот и сам торт
Оксана
Ух какую красоту я в ленте пропустила.. Умничка! Твои тортики с каждым разом все лучше и лучше!! А с собачкой вообще очень аппетитный, аккуратный и милый! Вот что значит руки откуда надо растут)
25.05.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большое И с каждым тортиком понимаю, что еще работать и работать над техникой)))
25.05.2015
Ответить
Екатерина
Торт потеет от резкого перепадка температур(конденсат). Холодильник хорошо подмораживает у вас )))) ставьте торт там где "потеплее" в холодильнике))))
18.05.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большое! Я вот думаю может темп в холодильнике сделать не на +5, а побольше? У меня макс +12 можно сделать
18.05.2015
Ответить
Екатерина
Может +9 хотя бы. Я это почему знаю. Потому как однажды делала свадебный торт в подарок. И где-то прочитала что нужно поставить тортец в морозилку. Но я не знала что нужно его там подержать всего минут 10. Оставила его там на всю (покрытый мастикой). Мне нужно было росписать в этот день красной краской на белом фоне и через пару часов везти в ресторан. ...
Что там началоначалось когда я достала из морозилки и стала красить .....ммамадорогая. торт начал просто потеть;как в сауне, а краска стала растекаться. Была прям жесть))))))я стала салфетками все промачивать и стало еще хуже(рразводы красные на белом торте) делать нечего. Надо везти. Время. на украшения у меня были каллы. Втыкать не стала(ииз-за влаги они бы растаяли и все). Привезла в ресторан. Как могла вытерла, оставила на часа 3 там в холодильнике. Чтобы оно высохло хоть чуть. Потом весь срам прикрыла каллами. вспоминаю тот день как кошмар. А родственники подруги подходили и говорили какой красивый торт. ....
18.05.2015
Ответить