Две ночи мучений...

Зеркальную тока на замороженные кейки льют, все остальное это ерунда, да она на простых тортах и выглядит то не ахти, мягко сказать не аппетитно, вы меня извините, но правда. я тоже один разок попробовала, немного модернизировала, но ... ей это не помогло. лучше уж шоко+масло, а цветную можно же и белый шоко подкрасить. А ягодки у вас красивые!))
04.06.2015
Спасибо, хоть с ягодами все в порядке)))
04.06.2015
Выравнивание прихрамывает, слегка бочкообразный тортик. Глазурь либо жидкая, либо горячевата была, видимо уползала не один раз. Торт должен быть хорошо охлажден, а глазурь еле теплая, чтоб на губах почти не ощущалась
03.06.2015
про выравнивание...может конечно фото не особо удачное, может объектив центр выделяет
03.06.2015
Спасибо, за критику. Про бочкообразную форму точно подмечено) выравнивала был более менее ровный, достала на следующий день а он располнел, может от веса большого располнел) Глазурь явно не удалась, когда заливала ее температура 20 градусов была.
03.06.2015
Значит глазурь была жидкая. А чтоб бока не расползались, торт надо изначально ставить под гнет и в колодец можно собирать. Тогда бока у торта не будут гулять
03.06.2015
Я и собирала в колодец(
03.06.2015
сначала собрали, потом выравнивали?  под гнет ставили?
03.06.2015
да, все так
03.06.2015
а зазор в колодце был  между тортом и стенкой? Если нет, то гнет не сработает как надо. Ну и как вариант, крема толстый слой, может коржи чуть размокли. Даже не знаю. Не было такого...
03.06.2015
Все понятно, зазора практически не было, видимо в этом и причина. Крем густой. Коржей 11, так что слои крема совсем не толстые)
03.06.2015
тогда возможно причина в отсутствии зазора. Некуда было торту "придавливаться", грубо говоря.Я просто замечала, что собираю торт, зазор есть небольшой, а когда вытаскиваю, то уже он в плотную к стенкам прижат.
03.06.2015
Спасибо за ваши подсказки!
03.06.2015
А под прессом держали?
03.06.2015
Ольга, держала
03.06.2015
Первый мой тортик на годик доченьке. Macarons