Что с шоколадом Каллебаут?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, сталкивались ли с такой ситуацией? От чего карамельный Калллебаут может не застыть на попсах? Обычно он застывает моментально :(( и от чего он пузырями? Хелп, милые!!

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Женя его нужно протемперировать, и все думаю будет ок. Скорее всего шоколад пострадал из условий хранения. У меня было так, после темперирования все стало идеально, только шоко был молочный.
05.06.2015
Ответить
Vladi
Пол дня экспериментировала. Один нормальный попс положила на солнце, а второй в холодильник. Тот, что на солнце, стал точно таким же пузырчатым. Холодильничный в порядке. Оказалось дело в транспортировке.
05.06.2015
Ответить
Вероника
у меня такое с апельсиновым было (или какой он там... оранжевый)((( тоже не перегревала.
04.06.2015
Ответить
Олеся Бриз
столкнулась не далее как сегодня с такой же неприятностью, но с молочным Каллебаутом. Не перегревала. Раньше никогда ничего подобного не было.
04.06.2015
Ответить
kenleh СК
темперированный шоколад конечно на солнце тоже потечет, но он не таким станет, а именно расплавится и стечет.То что из холодильника у вас был ок — так холодильник вещь великая, остудит и сделает нормальным из любого шоколада. А вот то, как он поедется себя после холодильника даже при комнатной температуре зависит только от того, в какой вид вы его привели изначально, до холодильника.С этим шоколадом все не в порядке именно на стадии приготовления.чтобы таких вопросов вообще не возникало, науучитесь правильно с ним работать.
06.06.2015
Ответить
Vladi
Хотя в принципе согласна. Я сделала уже мне кажется миллион кейкпопсов, никогда такой ситуации не было. Конкретно эти делала моя помощница, поэтому доподлинно утверждать не возьмусь, что было с шоколадом. Хотя вспоминаю, простояли мои попсы на кенди-баре при 32 градусах и пузырями не пошли, даже не потекли...
07.06.2015
Ответить